"...Не исключается также возможность проведения работ, направленных на увеличение способности этих МБР по преодолению перспективных систем ПРО противника. В частности, это может быть достигнуто путем их оснащения перспективными гиперзвуковыми планирующими головными частями... В качестве одного из вариантов боевого оснащения предполагается использовать гипер звуковую планирующую головную часть, получившую наименование CAV (Common Aero Vehicle)..."
"... В соответствии с этой программой будет выполняться разработка трех видов боеприпасов - CAV (Common Aero Vehicle), ECAV (Enhanced CAV) и HCV (Hypersonic Cruise Vehicle) - единый боеприпас, улучшенный единый боеприпас и гиперзвуковой боеприпас. Планируется, что CAV будет оснащаться боевым снаряжением в 450 кг и сможет маневрировать и планировать в верхних слоях атмосферы на дальность до 5500 км с гиперзвуковой скоростью, без использования двигательной установки..."
"...Одним из направлений в развитии гиперзвуковых технологий является программа HWT ("Hypersouic Weapon Technology"), которая предусматривает создание планирующей головной части (ПГЧ) ракет. За основу при ее разработке принята ПГЧ типа "Буст-Глайд", которая по замыслу разработчиков после разгона (вывода) будет совершать длительный гиперзвуковой полет в диапазоне высот от 30 до 60 км на дальность 7000-15000 км. Анализ ожидаемых ТТХ и профилей полета ПГЧ позволяет выделить некоторые особенности боевого применения такого оружия по сравнению с существующими ГЧ (ББ) БР. Так, применение ракет с ПГЧ с низковысотным (НАУТ < 70 км) и коротким (tАУТ < 125 c) активным участком траектории (АУТ) полета в сочетании со способностью выполнять старт в широком диапазоне азимутов старта должно значительно затруднить определение (вскрытие) замысла потенциального противника по нанесению РЯУ.
Продолжительность стартов БР с ПГЧ может быть растянута по времени. При этом одновременность воздействия по намеченным объектам удара предполагается достичь как изменением начальной скорости полета, так и величиной бокового маневра и маневра на высоте. Еще одним направлением в области гиперзвуковых технологий является разработка ГЗКР с применением технологии "Стелс". Предполагается, что дальность полета ГЗКР составит 6000 км; полет будет проходить на высотах 30-40 км; маневр на высоте достигнет 20-30 км. В качестве ГЧ планируется применить 1-2 субблока, отделяемых от ракеты на участке ее пикирования (кабрирования) на цель..."