| От | Исаев Алексей |  |
К | Валерий Мухин |  |
Дата | 03.04.2001 09:58:34 |  |
Рубрики | WWII; Танки; |  |
Re: Исаеву. Перенос...
Доброе время суток,
>Где ты взял 100 км для БТ-5? Приведи цитату или перестань употреблять дистанцию «100 км» рядом со словом БТ-5.
Придется тебя укатывать по той же методе, по которой производилось укатывание Дилетанта.
Бандажи опорных катков БТ-5 разрушались при езде по дороге с твердым покрытием(Да/Нет)?
100 км это оценка снизу. Если катков БТ-7 хватало на 100-150 км, то не оснований утверждать что при "стремительном разрушении" катков БТ-5 хватало на заметно бОльшую дистанцию.
>>Т.е. вопрос только в том, есть желание видеть факты или не такого желания.
>>И я не услышал мнение начальника цеха по протяженности "автострад" на маршруте Харьков-Москва.
Так я не услышал мнение по поводу дорог с твердым покрытием между Москвой и Харьковом в 1933-м году. Догадайся с трех раз, каков был процент грунтовых дорог.
>>Весной? Журчат ручьи, птичьки поют. Тепло. :-)
>Снегири наверное чирикают.
Не-а. Грачи прилетели.
>>Очень плохо. 300 км на гусеницах, 100-200 км на колесах по дороге с твердым покрытием.
>300 км на гусеницах + 700 км на колесах. Больше нам и не нужно. Потом может и колеса поменяем.
700 км на колесах по грунтовым дорогам - может быть. Если твердое покрытие то максимум триста.
Что очень мало, 500 км марша это обычное дело еще ДО вступления в бой. Пример - 12 тк 2 ТА, весна 1943-го. Если не брать крайних примеров, 10-12 тыс. км, которые намотали на гусеницы 35(t) из 6 тд, то 4 МК в Приграничном сражении намотал на гусеницы 1000 км.
>>Кто тебе сказал, что 700 км? Я буду утверждать, что 100-150 км, так же как весной у БТ-7 и докажи мне обратное.
>Дык пробег был.
В котором катки разрушались на твердом покрытии. Т.е. было доказана применимость БТ только на советской территории.
>>Т.е. слов "стремительное разрешение" видеть не хотим.
>Не знаю я такого технического термина, нет его в природе.
Угу. Я же говорю, не хочется видеть слов "стремительное разрушение", не хочется. Потому и не видишь. Как обычно, сначала выстраивается теория, потом под нее подлаживаются факты. Если они в эту теорию не ложаться - тем хуже для фактов.
>Ну-ну. Все смешалось доме Облонских (голове т.Исаева), и БТ-5 и БТ-7 и 100 км и 700 км и синтетический бензин и смесь прямогонного с гидрированным.
Бандажи опорных катков БТ-5 разрушались на дороге с твердым покрытием(Да/Нет)?
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/