>>> Для проведения наступления на район Орёл, Брянск, явившийся необходимым трамплином для наступления на Москву, состав 2-й танковой группы был изменён следующим образом: >> 46-й танковый корпус вместе с дивизией СС «Рейх» и полком «Великая Германия» был передан в подчинение 4-й танковой группы, действовавшей на рославльском направлении. 1-я кавалерийская дивизия снова перешла в подчинение 2-й танковой группы. Кроме того, в подчинение 2-й танковой группы передавались: 48-й танковый корпус под командованием генерала танковых войск Кемпффа в составе 9-й танковой дивизии, 16-й и 25-й мотодивизий; 34-й корпус под командованием генерала Метца в составе 45-й и 134-й пехотных дивизий; 35-й корпус под командованием генерала Кемпффе в составе 293, 262, 296 и 95-й пехотных дивизий. > >В том, что Гудериан упомянул о "Райхе" я не сомневался. Упомянул ли он о парадных тренировках "Райха"? ИМХО нет. >Однако в августе 41 "Райх" снимали с передовой, и вернулась она обратно в начале сентября 41. Может в этот момент и были тренировки.
>> Я малость промахнулся, не добавил впереди стоящий абзац, теперь добавил. Эта перегруппировка относится к концу сентября. Может Гитлер и забрал "Райх" в 4-ю ТГ поближе к Москве для парада.