| От | Jim Hopper |  |
К | УСТС |  |
Дата | 02.04.2001 00:12:58 |  |
Рубрики | Суворов (В.Резун); |  |
Re: Все это очень интересно, но практически недоказуемо ...
>Просто "он врет" меня не убеждает. А вот "врет, потому что было так и так, и об этом есть там-то и там" и это действительно можно посмотреть и почитать - это уже интересно.
>Сейчас пока интересуют "глобальные", так сказать вопросы, поставленные Суворовым - "агрессивность СССР", предвоенная политика СССР, состояние РККА на начало ВОВ... "Мелочи" типа "бандажей у БТ" - для меня пока действительно мелочи (сорри танкистам, я честно им скажу, что согласен с Суворовым, что "для понимания войны в ХХ-ом веке надо понимать значение танков". Осознал, но мне еще не до них. Хотя и без этого никуда)
>Извиняюсь за "растекание" и "самоописательство".
>Больше не буду:-)
Доброго времени суток
Ради интереса почитайте Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина" -- там оценка политической ситуации того периода дана достаточно подробно. Единственный совет -- не читайте его выводы :-)), а думайте сами. Проблема "агрессивность СССР" заключается в том, что она практически недоказуема -- т.к. делать подобный вывод по имеющимся на данное время документам нельзя. А также и потому, что нельзя сделать подобный вывод только исходя из намерений, а не свершившихся фактов, т.к. многие страны имели наступательные планы в то время. В Нюрнберге немцам вменялось как преступление окупация Дании и Норвегии, однако то, что они совершенно случайно опередили Англию в этом вопросе на пару дней никого не смущало. Политика полна таких примеров. Поэтому вопрос об "агресивности" скорей не вопрос знаний, а вопрос веры.
А вот более "мелкие вопросы" типа "бандажей у БТ" и "грузовиков для гусениц" можно разобрать более детально и на 90% сказать -- вранье, и вранье неоднократное. Поэтому система доказательств, выдвинутая Резуном для своей "теории" очень своебразна : "поиски истины в политике" из-за своей недоказуемости результатов не дают -- невозможно доказать, но невозможно и опровергнуть, более мелкая "база" критики не выдерживает совсем, поэтому она "никому и не интересна". Так что все опять упирается в "верю - не верю".
J/H
P.S.
Если я не ошибаюсь, Вы единственный "невоинствующий" резунист на данном форуме -- примите как комплимент :-))
>С уважением,
>УСТС