ОтИгорь КуртуковОтветить на сообщение
КDinamikОтветить по почте
Дата04.04.2001 04:56:49Найти в дереве
РубрикиWWII; Байки;Версия для печати

Re: "Прорыв" немцев

>Rand говорит, что немцы наступали на превосходящего противника. Хорошо, допустим. Правда, надо бы уточнить, что имеется ввиду под "противником".

Давайте уточним. Наступали у немцев на Юге 4-я ТА и группа Кемпфа. Всего в них насчитывалось 19 дивизий, в т.ч. 10 пехотных, 8 танковых и одна моторизованная. У нас на том же фронте располагались 40-я армия, 6-я и 7-я гвардейские армии, плюс вторым эшелоном 1-я ТА и 69-я А, 35-й гв.ск, 2-й и 5-й гв.ск. Это дает 29 стрелковых дивизий и 5 танковых/мех.корпусов. Можно считать примерно две советские стрелковые дивизии за одну немецкую пехотную и три советских танковых корпуса за две немецкие танковые дивизии. Итого - 20.

>Ну а Вы вдруг заявляете, что оборону 6-й гвА прорвали "на всю глубину". Т.е. речь изначально велась про весь Воронежский фронт, а Вы свели все к одной из его армий, на которую навалилась вся 4-я Танковая армия немцев в составе 2-х танковых и одного пехотного корпусов.

Стоит заметить, что в полосе 4-й ТА было две советские армии в первом эшелоне (40-я и 6-я гвардейская) и полторы во втором (1 ТА и ч.69-й А).

>Так что Вы уж определитесь, что мы имеем ввиду, прорыв 4ТА против 6гвА (подавляющее превосходствао немцев)

Подавляющего превосходства не наблюдаю ни с одной стороны.