ОтРоман ХрапачевскийОтветить на сообщение
КГлеб БараевОтветить по почте
Дата14.11.2004 19:37:47Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Общественное выше...

>Во-первых, речь шла не только об археологических данных, а о всех данных естественно-научного комплекса.

Пардон, речь шла КОНКРЕТНО о МОЕМ пассаже в МОЕЙ книге. Поэтому вы или его оспариваете, или нет.

>Во-вторых, нераскопанность места сражения не исключает важных для датировки случайных находок.

А причем тут ВИРТУАЛЬНЫЕ случайные находки? Предъявите их, тогда и поговорим. А пока их нет, то уж позвольте мне датировать битву при перевале Ехулин исключительно по тому, что имеется на данный момент - письменным источникам, в частности "Юань ши" и "Сокровенному сказанию".

>В-третьих, именно естественно-научными методами датируются рукописи письменных источников, что часто позволяет уточнить содержащиеся в тексте даты.

Очень забавно. А как насчет недошедших списков, современных событиям - например с русским летописанием, ПВЛ в полном объеме нам известно по рукописям не ранее 14 в. Давайте их отменим -).

>мне кажется. что сущностные характеристики присутствующих на форуме людей, если они не заняты сочинением ругательств в Ваш персонально адрес, совершенно излишни.

Если вы не заметили, то данные фигуры уже типические, поэтому их можно уже называть обощенно - как фоменкоидов, например.

http://rutenica.narod.ru/