ОтSVANОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата30.03.2001 06:24:33Найти в дереве
РубрикиWWII; Флот; ВВС; 1941;Версия для печати

Вышел новый рекламный ролик "Перл-Харбора". Экстатически!

Господа!
Сегодня вышел новый рекламный ролик и постеры "Перл-Харбора". Это что-то! Ролик в кинотеатрах уже крутили, но он длился секунд 30, и в основном просто сообщал, что будет, дескать, такой фильм. Сегодня официально объявлено о полном завершении съёмок и выпущены постеры и "расширенный" рекламный ролик.
Итак, то, о чём так долго говорилось на ВИФе, кажется свершилось. Доколе, говорили мы, по экранам будут бегать табуны динозавров, в то время как намного более примитивные в смысле компьютерной графики самолёты и корабли мы не видим?
Так вот - это всё есть! Фильм назвали "Эпическим", и я с этим готов уже согласиться! Эпическая сила! Торпедоносцы и истребители - табунами по всему небу, разгромленые аэродромы - десятками, взрывающиеся эсминцы и опрокидывающиеся линкоры! Техника съёмки "Shell's view" для падающих на "Аризону" бомб. Ё-моё! Сцена пробивания фургона "красного креста" пулемётной очередью с "Зеро" несмотря на свою полусекундность вызвала только одну ассоциацию - батальные сцены в "Спасении рядового Района". Как бы не ругали этот фильм, но он всё же установил новый "минимальный" стандарт военного кино.
В общем, "Тора, Тора, Тора" может отныне отправляться на заслуженную пенсию. Я занимаю очередь в кинотеатр на "День поминовения" в конце мая.
Объявили, что одной из ключевых фигур фильма будет некий чернокожий повар, дорвавшийся до пулемёта и сбивший аж двоих японцев. Гм, насколько я помню Уолтера Лорда, такой повар (стюард) действительно был, но у него было сказано, что негр "отстрелил крыло" одному самолёту. Или их всё же было два?
Ладно, на фоне такого фильма можно простить даже их "политическую корректность" требующую введения в любое кино положительного чёрного или голубого героя. Хрен с ними.
Ещё раз ура.

Взволнованный СВАН.