ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КВалерий МухинОтветить по почте
Дата29.03.2001 18:22:38Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Ctrl-C, Ctrl-V

Доброе время суток,

"Ну для оценки этой картинки нужно приложить текст статьи и особенно графики, которые привел автор(судя по английским подписям, из журнала на который в конце помещена ссылка). О чем говорит сопоставление картинки и текста статьи, а также результатов войны в Заливе? О том, что побежденная сторона(Ирак) допустила просчеты в тактике и поэтому танки поражались с тех ракурсов, поражение которых в нормальных условиях вызвано ошибками в тактике. Меньше тактических ошибок, меньше поражений такого рода. Опять же, статистика зависит от числа исследованных образцов. Если мы кинем монетку 10 раз, то выпадение орла и решки будет не 1/2. Если 100 - тоже не факт. Но вот кидание монетки большоее число раз приведет нас к теоретически известному результату. Потому в WWII есть такие "чистые" данные. Если я попробую расчитать распределение попаданий по одному отчету, одного полка результат будет аховый. "Автором было изучено более 308 машин, около 25% из них было подбито." А вот создатели отчета "Бронирование современных танков" 1944-го года, из которого я кидаю цифру 63% изучили 1300(тысячу триста) _подбитых_ машин."
Это я написал tsa в ответ на ту же самую картинку.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/