ОтmaxrОтветить на сообщение
КАндюОтветить по почте
Дата23.10.2004 16:43:57Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Для "думания"...

>Вот именно. Идёт законный процесс разграничения небольших спорных участков безлюдной границы, насколько я это себе могу представить. И я не вижу в этом ничего страшного,

Посмотрите на это как на прецедент, а не на единичный факт. Власть дала сигнал всему миру: у нас есть еще одна валюта для торга - территория, и мы намерены широко пользоваться ею для выторговывания очередных уступок. Сначала - безлюдной территорией, а там, помаленьку...

>>2. Впервые уступка официально мотивируется нашей слабостью. Это явный признак разрухи в умах - с каждой уступкой территории мы будем все слабей, а увеличивающий свою территорию -все наглей. Его опыту просто не могут не последовать другие миролюбивые соседи.
>
>Хотелось бы увидеть такую официальную цитату, с указанием источника. Пож-та.

Об этом вопиет весь форум - я их уйму накидаю, если это действительно важно, но потом (а то сейчас в диалапе:)

>>4. О том, что ВТО теперь России (в ее нынешней позе) не видать, как своих ушей, надеюсь, объяснять не нужно.
>
>А оно нужно России то, это злосчастное ВТО ?

А вот это - к Вашему первому вопросу. Ибо благосклонность Китая к нашему вступлению в ВТО называлась в качестве первоочередной причины всего торга. А то - и пожили бы без договора о границе с Китаем, у нас весь периметр вообще под большим вопросом.

А вот что касается ВТО вообще - не в том дело, нужно оно или нет. Не примут. Туда приняли бы Россию или очень сильную (СССР), или очень банановую, под кавказким протекторатом. Россия проблемная там не нужна, сейчас к ней в мире отношение, как к Германии в 44-м. Подождем, дескать, недолго осталось.

Важно то, что для решения краткосрочных, спорных и сомнительных задач власть широко транжирит все очень плохо возобновляемые ресурсы - территорию, полезные ископаемые, качество жизни населения и его количество (особенно государствообразующего). И важно то, что сдача территории Китаю - прямой плевок в Обком заокеанский, ибо там сейчас давят экономику ЮВА изо всех сил самым сильным методом - дорогими энергоносителями. А тут вассал расщедрился...

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.