Вообще, я говорю о вероятных противниках - вне зависимости от текущих взаимоотношений с ними.
>>Иран, > >И строим АЭС?:-)
а у Германии в 1940 купили крейсер Лютцев и что? :)
>>Афганистан, > >И для этого мотострелки с бронетанками?
Да, а что такого?
>> Турция, > >А как же Анталия?:-)
не понял. На Анталию мы не претендуем.
>> Пакистан, > >Это руками Индии по возможности.
боевой приказ не должен включать в себя оборотов "при благоприятных обстоятельствах" и "если позволит обстановка" :)
>> Китай. > >Не справиться - даже не стоит пытаться - второе поражение в холодной войне поимеем:-)) Только экономически, трубопроводом нефтяным:-)
Вы некорректно рассуждаете. Наличие экономических и политических средств ведения политики, которые являются основными - не иключает необходимости сохранения возможности ведения политики и насильственными методами в т.ч. Уже одно наличие вооруженной силы, способной противостоять - является сдерживающим фактором, т.к. требует осмысления возможного ответного ущерба. Человек скорее всего справится с собакой. Но собака укусит и будет больно. Потому редко кто дразнит собаку просто так.
>>>А у нас есть потенции и амбиции покуситься на исконно английские(хоть и заморские) территории?:-) >> >>нет, это у них они есть в нашем отношении. > >Провокационнный поворот:-) Но давайте поппробуем.
>1.Какие это у нас есть исконно русские заморские территории?
Курильские острова :) или например участок между Амуром и протокой Казакевичева
>2.Кто конкретно(без предположений что все инспирировано США) посягает на них - т.е. открыто заявляет о своих желаниях присоединить к себе?
Япония и Китай
>3.Какие именно вооруженные силы(состав, количество) необходимы чтобы предотвратить посягательства на территории указанные Вами в ответе 1 теми силами которых Вы укажете в ответе 2?
Вы хотите что бы я разработал военную доктрину России? Я пожалуй готов этим заняться - за предложенную Вами СУММУ :)
>>Почему придется "искать"? Он и будет дизелистом. Давайте отделять способ комплектования от порядка прохождения службы и методики подготовки? > >Так не получается отделить-то:-)) Способ комплектования(принудительный) у нас пока получается определяет порядок службы(пофигизм и сачкизм) и методики(нафига офицеру за 200 у.е надрываться).
А у меня нет гарантий, что при ином способе не будет пофигизма и сачкизма ("нам не за это деньги платят", "как нам платят так мы и работаем" (с)) и методики (нафига офицеру за 450 у е надрываться)
>>В теоритизирование сктаываемся. В текущих реалиях - не обеспечивается. > >Поэтому и надо менять систему комплектования:-)
нет - добиться чтобы в текущих реалиях обеспчеивалось хотя бы законодательно положенное
>>Возьмите хотябы постовых милицонеров - а их куда как меньше надо. > >А постовые - это призывники МВД:-) ни разу не видели такие патрули?:-)
конечно видел - я Вам про это говорю. А объявления висят - зовут "профессионало", зовут, зовут никак видимо не дозовуться.
>>Ягдгруппы - это тактика. >>Формировать то их из каких частей будут? > >Из тех же 8 полицейских бригад 5 батальонного состава:-))(один батальон тяжелой техники и артбатарея)
вот Вам и мотострелки с бронетанками. А говорите - не нужны они.
>По одной на федеральный округ(или сколько у нас там округов)
Вот Вам и 10 соединений. Желаете называть их "бригады" - извольте.
>>>А почему невозможно? >> >>Если армию упразднить или ослабить ниже определенного уровня - будет невозможно. > >Простите я не совсем понял последнее. Мне показалось что разговор перешел на Чечню в этом месте, поэтому я и спросил как мoгут "повстанцы"(:-)))) перехватить инициативу выбора методов у регулярных частей?
Вы предлагаете дейстовать несиловыми - методами. Как могут повстанцы перехватить инициативу? Так, как они перехватили ее напав на Дагестан.
>>Уже не хотят. :( Об этом и речь. Вы поймите речь уже не ижет о "массовой" или "компакной" армии.. Речь идет о том, что ДАЖЕ ПРИЗЫВ не в сотоянии ее обеспечить контингентом. > >И.Куртуков Вас уже спросил, а почему без призыва обеспечивается 500 000 металлистов?
Это гиперболизация. Скорее всего - не обеспечивается или обеспечивается не сразу. Да и потом - 500 000 металлистов - окупают свой труд - если он действительно востребован. Мы же там соглаились, что экономика саморегулирующийся механизм.
>Призыв не может обеспечить контингентом армию извините за кошунство старую и умирающую. >И не надо ее пытаться наколоть морфием и антидепресантами.
Вся штука что невозможно разрушить до основания и построить заново. Это даже экономически нереально.
>Россию пустили в семерку - вот и надо там закрепляться и становиться членом этого клуба.
Вам сейчас и без меня разъяснят в какой позиции ее согласны пустить.... по кругу
>Как только мы взглянем на армию как на производство в сфере услуг так сразу появятся уже всем известные решения и по персоналу и по технологиям и по управлению.
А я Вам говорю - что это производство 100% убыточно. И потому экономические механизмы тут применимы плохо.