ОтАндюОтветить на сообщение
КСаня
Дата29.03.2001 00:40:40Найти в дереве
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Армия;Версия для печати

Re: Ну что...

Приветствую !

>Дык на его место вроде директора Курчатника ставят. Не самый вор как бы. Адамов же по некоторым признакам в самом деле проворовался малость.

Я не "адамолюб", но каждый хорош на своем месте. То, что НИКИЭТ под рук-вом Адамова занимался разнообразной коммерцией не есть что-то из ряда вон выходящее. Уж поверьте мне. А что он сделал лично, пока, ИМХО, никто точно не знает. И воспринял БЫ я данное событие обыденно, если БЫ не много ему сопутствующего :

1. Скорее всего рухнет проект реактора со свинцовым ТН, как и многие новые разработки, ведшиеся "из под" прежнего министра.

2. Якобы директор ИАЭ есть один из многих директоров аморфного "научного центра", очень слабо связанный с отраслью и НЕ имеющий никакого в ней веса. Лучше бы кого-нибудь из ЗАТО взяли, как раньше.

3. Благодаря усилиям "паталогически талантливого академика" Курчатник уже БОЛЕЕ 10 лет, как выведен из Средмаша и полностью ЗАВШИВЕЛ (ИМХО), т.е. потерял свое лицо, под "чутким руководством". Так что не известно еще, чье рыльце больше "в пушку". Особенно, что касается приватизации построенных еще пленными немцами личных особнячков по широко известной в узких кругах улице "Пехотная". Да и вообще, смещение Адамова и назначение из Курчатика является скорее рез-том ГРЯЗНОЙ подковерной борьбы между министерством и институтом, а не неким осмысленным ходом. И это ОЧЕНЬ плохо, ИМХО.

4. Я, в отличии от Романа Храпачевского, настроен сейчас БОЛЕЕ пессемистично по поводу закона об ОЯТ, чем ранее. Намного. :( Т.к. сильно сомневаюсь в том, что новый министр обладает весом и ЖЕЛАНИЕМ его "продавить".

5. Скорее всего, наступит период инерции/стагнации Средмаша, когда НИЧЕГО не будет делаться, как при предшественнике Адамова, а все будет катиться пока катиться. Как остановится -- лавочку закроют и всех распустят по домам, как в радиопроме, авиапроме, космонавтике и т.д. Не совсем, но достаточно, чтобы не досаждать "прогрессивному человечеству" своими ядерными технологиями. :((((((

Всего хорошего, Андрей.