>*********Kor**************** >Грубо говоря, 100% амер Джон и немецкии швед Ганс производят приемку одинаковых тренажеров (совсем недешевые машины). -----------X-55------------- А вот тут вы не могли бы уточнить – (извините за непонятливость) – вы имеете в виду немцев И шведов, или ОДНОГО шведа, живущего в Германии?
>*********Kor**************** >Немецкого шведа Ганса будет интересовать насколько машина соответсвует самолету и самое главное – >нету ли каких принципиальных проблем из-за которых потом возникнут трудности с тренажем пилотов.
>100% амера Джона интересует в основном как начальство отнесется к результатам его командировки - то есть сколько дефектов он нашел и заставил исправить >(ибо именно ето будет мерилом его крутизны в глазах начальства). >В этом контексте ему проше и легче "обнаружить" 100 совершенно идиотских "дефектов", >половина которых является прямым следствием нежелания читать документацию. -----------X-55------------- Это ДА! Читать им влом. Ну, развратило их ТВ. Но и – см. мой пример – ветку “2. Пример – о пользовательском интерфейсе”. >*********Kor**************** >Вторая половина - ето то как по его мнению должно быть. -----------X-55------------- А может, он прав? Покупатель все-таки. Кстати, вы УВЕРЕНЫ на 100% что это придиразм, а не желание сделать продукт дружелюбным для пользователя? Еще – нежелание читать доки оттуда же – типичный амеровский пользователь их НЕ читает, вот поэтому – высокие требования к дружелюбию для пользователя. Также см. мой пример – ветку “2. Пример – о пользовательском интерфейсе”.
>*********Kor**************** >В итоге имеем: при работе с немецким шведом Гансом мы улучшаем качество софта, ликвидируя серьезные проблемы. -----------X-55------------- Серьезные с программистской точки зрения или с пользовательсккой?
>*********Kor**************** >В случае, если Ганс ошибся или проблема в общем непринципиальна – он мгновенно это признает и вопрос будет закрыт. >При работе с амером Джоном мы занимаеся пустой перепиской с обьяснениями очевидных вешей, которые он на самом деле и сам знает, >но уж так у них все устроено. >Если Джон ошибся - он будет упираться до конца. -----------X-55------------- Это да!!! Признать ошибку для них – это НЕВОЗМОЖНО!!!
>*********Kor**************** >Затраты по времени с амером Джоном разумеется больше. >Немецкому шведу Гансу невозможно прогнать явную туфту. >Амер Джон сожрет ее на раз, зная что мы оба знаем что это туфта (но он стал на один пунктик круче - типа обнаружил и решил проблему). -----------X-55------------- А вот тут не понял – Джон все-таки требует от вас это исправить или нет?
>*********Kor**************** >В итоге у немецкого шведа Ганса все работает, а в компанию амера Джона приходится комадировать специалистов для аварииной помоши. -----------X-55------------- Извините, не понял - это – от неисправления серьезных недостатков ИЛИ оттого, что там пользователи доков не читают?
>*********Kor**************** >В обшем, егоцентризм по - амерски имхо - ето и есть как раз наплевательское отношение ко всему кроме собственной задницы >(неважно, надо ли для нее родимои прогнутся под кого-то или наоборот - продемонстрировать крутизну, главное - не быть неудачником :)). -----------X-55------------- Ну, тут эгоизм, см. выше. Это – ДА.
>>-----------X-55------------- >>И ихний комплeкс нaционaльного прeвосходствa - считaют, нeбось, что рaз вы кaнaдцы, то зa грош должны горы сворaчивaть. >*****Kor********** >Дык мы не канадцы, мы (я) - наемники:), изучаем врага изнутри:). Но да, и ето есть однозначно. ясное дело что к русским отношение по етои причине еше хуже. -----------X-55------------- Это (отношение к русским) лечится. Мне, правда, легче – я там же и живу. Но когда они видят, что пашешь нормально – то и отношение нормальное.