ОтМаратОтветить на сообщение
КАндюОтветить по почте
Дата26.03.2001 13:42:39Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

кстати к КСТАТИ...


Приветствую !

>Насколько помню, на "Мире" впервые получены всходы от пшеницы, в свою очередь взошедшей тоже в космосе.

это в каком году было и какая именно пшеница?

>Но это так, мелочь, на колбасу в нар. хоз-е никакого влияния не оказывает. Да и то, что астро-физический модуль "Квант" был нашей ПОСЛЕДНЕЙ астро-физ. обсерваторией в космосе, тоже фигня. Колбасу то он не выпекал !

кстати по поводу "колбасы и ксомоса" или про "народохозяйственное значение":
цитировал выше Энергию про медиицину и биотехнлогии - читал давненько, что на "Мире" велись и казахстанские программы - одна из них касалась и Степногорский "Биомедпрепарат", который сейчас лекарства лепит...

Азербайджанцы тоже заказывали что-то для Мира - сильно подозреваю, что делались снимки акватории Каспия, а этими результатами явно будут пользоваться все "пять каспийских стран" - нефть - это деньги али как? :)

Далее на Мире "выпекали и такую колбасу": исследования по сверхпроводимости и полупроводниковым элементам - это Алексей П может разъяснить для чего надо - он у нас "самый главный по микроэлектронике"

По поводу денег цитирую (можа кому интересно :)

"обнародование реальных расходов на космос, пожалй многих разочаровало - вместо ожидаемых астрономических цифр они увидели достаточно скромные ассигнования, особенно по отношению к нашим заокеанским коллегам. Если в СССР на все работы, связанные с космосом, в 1989 г. было выделено 6,9 млрд. руб. (1,4% нац. бюджета), то в США - 29,6 млрд. долл. (2?6% фед. бюджета). Из них расзоды на так называемый военный космос составили 3,9 млрд. руб у нас и 22,8 млрд. долл. у США. Остальная часть выделенных средств пошла на исследования в интерсах народного хозяйства и науки (1,7 млрд. руб. в СССР и 3 млрд. долл. в США), на развитие многоразовых космических систем (1,3 млрд руб в СССР и 3,8 млрд. долл. в США)".
В.И. Лындин, "Космонавтика, астрономия", 8/1990 г., изд-во "Знание", Москва 1990.

>А работа сотен людей в науке и тысяч на производстве, с сопутствующим развитием технологии, вообще величина пренебрежимо малая.

>Всего

Cu