| От | Андю |  |
К | Waldi | |
Дата | 23.03.2001 13:32:02 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: Извините, Андю
Приветствую !
>Кут Азюр я тоже очень уважаю, хотя там ни разу не был (не по Сеньке шапка, ну да ладно).
Ну, немецкое присутствие летом на Коте зело ощутимо. Присоединяйтесь. :)
>Вы видите нем.точку зрения в фильмах, выбранных французскими редакторами и комментируемых французскими ведущими. Кстати, фильмы-то эти современные или времен холодной (или даже горячей) войны? Есть куча др. немецких фильмов с более уравновешеным или уважительно-доброжелательным взглядом на Россию. Кстати, можете ли Вы привести пример уравновешенного российского фильма о Германии?
Не переводите стрелки, пожалуйста. У меня, как у человека, выросшего в России, воспиталось НАШИМИ, даже старыми, фильмами и репортажами из новостей уважительное и незлобное (а ведь основания для обратного у России есть, не так ли ?) отношение к Германии и немцам. Новых фильмов я просто давно не видел.
Из полностью "уважительно-доброжелательного" про Россию же, виденного по АРТу, пожалуй, с ходу ничего и не припомню. Наиболее соответствует этому определению фильм (может, кстати, даже и немецкий, не помню) про наш атомный ледокол, виденный по Монте-Карло. Ибо, даже в очень хороший фильм о фотографе Е.Халдее была засунута, в начале и в конце, ненавязчивая мораль о "глубоком антисемитизме русского общества". Может, и для внутригерманского потребления тоже. (Речь о современных фильмах, конечно же, т.е. преимущественно "после 91".)
Всего хорошего, Андрей.