ОтGAIОтветить на сообщение
КNoMaDОтветить по почте
Дата10.09.2004 12:18:48Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;Версия для печати

Это не совсем так...


>>Попрошу не путать школу милиции и саму милицию. В школе милиции (Юридический институт МВД) получают юридическое образование и уходят на гражданку юристами - адвокатами. В милиции некомплект. Говорю за Сибирь. Так как приехавший с Махачкалы наш сотрудник был просто обескуражем, тем, что твориться на его родине. Действительно, там в милиции беспредел и туда пора уже конкурс устраивать.

>Но не распространяйте ситуацию в некоторых регионах на всю Россию.

Мы с Вами на эту тему уже дискутировали,но ветка в архив уехала,и я не ответил.Во первых,наша "вышка", например,готовит далеко не только юристов,а и еще технических специалистов.Во-вторых,как я вам уже говорил,взятка за поступление туда зашкаливает за 150 тыс. По нашим меркам,этого с лихвой хватит за вполне официальное платное обучение в самом престижном нашем местном юридическом ВУЗе.Как Вы это можете объяснить?
Лично я могу выразить свое личное мнение по поводу МВД. Поскольку с точки зренияч системы все сотрудники МВД равны с точки зрения зарплаты,льгот и прочих прелестей,а как Вы сами понимаете,"обеспечивающих" и "руководящих" работников значительно превышает процент на самом деле рискующих своей жизнью и испытывающих основные трудности оперсотрудников и пр. Именно поэтому люди очень стремятся попасть в структуру МВД на аттестованные,но "нестроевые" должности - в то же управление снабжения,во вневедомственную,во всякие там информационные отделения,в завгары и пр.В итоге - большинство льгот и денег,которые по идее должны были (и вполне заслуженно) доставаться именно тем,кто выносит основную тяжесть работы, они достаются совсем другим людям.Это все очень не ново,во всяком случае для России.