ОтЕвгений ДригОтветить на сообщение
КЕТОтветить по почте
Дата09.09.2004 10:02:18Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Дмитрию Козыреву...


Читаю Ваши труды и никак не могу избавиться от навязчивой мысли - где-то я уже это видел, что-то похожее встречал... И тут меня осенило. Ну как же! Это же небезызвестный академик Фоменко вслед за Морозовым изобрел всемирный заговор историков, которые смогли за несколько сотен лет соорудить такую глобальную фальсификацию, что "поддельные" летописи соответствуют находкам из "поддельных" археологических слоев "поддельного" Великого Новгорода (ну мы ведь знаем, что Новгород был в Ярославле и только наглые фальсификаторы перевезли всю землю с культурными слоями и насыпали в "новом Великом Новгороде", причем в правильном порядке :) ), что "арабские" источники пересекаются с "иудейскими" и "европейскими", что ... Да, в общем, много чего смогли добиться фальсификаторы.
Вот и Вас советские фальсификаторы (хотя и современые описываем событиям) смогли соорудить такую глобальную фальсификацию. Правда, как они были гораздо менее талантливы чем "скалигеровцы", то местами напортачили, ошибок наделали, вот теперь по этим их ошибкам Вы их и вывели на чистую воду. Да и неудивительно, одними фальсификаторами назначено одно число танков Т-34 в 4-ю танковую дивизию, а другой фальсификатор - генерал Потатурчев на допросе выдал другую цифру. Да уж, подкачал Западный Особый, подкачал...
Зато как хорошо подготовился Одесский! Вот маршал Захаров пишет: во 2-м мк 10 КВ и 50 Т-34, да еще историю рассказывает полудетективную (это для правдоподобности) о том, как танки эти - КВ, предназначавшиеся в КОВО, они присвоили себе. Открываю отчет о боевых действиях 2-го мк и диву даюсь, вот ведь подлецы! Ну все сходится! И тридцатьчетерки и КВ! И потери описываются (ну мы-то знаем, что никаких потерь несуществующих танков быть не может), вот на отдыхе в Котовске уже 46 Т-34 и те же 10 КВ, а потом все меньше и меньше – вот 27 июля уже 1 КВ и 18 Т-34... Может они просто в цифрах путались и зря я так ОдВО расхваливаю? А...? А вот в фонде 228 ЦАМО фальсификаторы подшили документик, где сделали сводные таблички по мехкорпусам ОдВО. Надо же опять 10 КВ и 50 Т-34. Все ведь продумали! Черевиченко с Захаровым надо памятник поставить было при жизни, да и генералу Новосельскому, командиру 2-го мехкорпуса.

Но вернемся к более прозаическим вещам. В отличие от новейших танков данным по остальным Вы верите. Поэтому интересуетесь: «на хрена 40-й танковой дивизии 139 плавающих танков?»
Отвечаю. Они ей не нужны. Замечу, никакой танковой дивизии не нужны 139 плавающих танков, даже и одного не нужно. Дивизии нужны только штатные танки, по штату танковой дивизии плавающие танки не полагались.
Хорошо, идем дальше. Если не полагалось, то зачем дали? Но ведь полагалось-то 210 Т-34, 63 КВ и 102 легких танка. Где взять 210*61 и 63*61 новых танков на все дивизии? Правильно, на тот момент неоткуда. Следовательно укомплектовывают тем, что было. А почему тогда новыми танками укомплектовывали некоторые корпуса, а вот в 19-й дали 7 штук, да и те в 43-ю тд? Поинтересовались, узнали, что оказывается корпуса делились на те, что укомплектовывались в первую очередь, они так и назывались «первоочередные», и «второочердные» и 19-й мехкорпус относился ко вторым и укомплектовывать его не планировали даже к 1 января 1942 г. А как же так? Они планируют это все на мирное время, а вдруг война?! Ну вот война и случилась. 19-й мехкорпус тут же получает батальон тридцатьчетверок, хотя, заметьте, были корпуса, в которых положение было еще хуже, те же 17-й и с 20-м.
Почему не передали из 43-й танковой дивизии? Не знаю, та сама укомплектована нештатными танками, а 7 КВ в 40-й погоды не сделают. Это раз. Во-вторых, в АБТВ был не принят обмен техникой и подразделениями между дивизиями, укомплектованность приносилась в жерву обученности и главное сколоченности частей.
Почему именно плавающие танки? Откуда взялись эти танки, не знаю, да и не важно это. 40-я танковая дивизия сформирована была на базе 39-й танковой бригады (II), которая сама начала формироваться в ноябре 1940 г. с нуля, что было под рукой, то и дали.

Когда поступили КВ-2 в 41-ю танковую дивизию?
Отгружены они были с завода в период с 31.05 по 6.06.41 г. По воспоминаниям Малыгина они прибыли 17 июня на ст.Владимир-Волынский.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru