ОтColderОтветить на сообщение
КАндюОтветить по почте
Дата19.03.2001 09:43:04Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Инфа насчет бундесвера

Ма-а-а-ахонькая справочка по сабжу.
1. Насчет части бундесвера, что в Тетово. Это просто какая-то наблюдательная часть, попавшая под crossfire. Ни у ее зульдатенов, ни у ее командования нет никакого желания пускать ее в ход против албаняр.
2. Насчет Лео. Ну видел я их. Аж 4 штука!!! Грозно так понаехали, поводя своими башнями с супер-пупер СУО. И чем таким особенным они могут помочь против албаняр, засевших на той "сратой" горе (и вообще на всех окрестных высотах)? ИМХО, судя по телеку, кстати, гора очень даже крутая, так что вряд ли танки сумели бы на нее заехать. И вообще такое мое впечатление, что попробуй эти Лео сунутся к той горе, немедленно схлопотали бы что-нибудь кумулятивное в бочок. Случайно так.
Они это прекрасно понимают, и не лезут. А чего там Йошка трендит, так на то он и Йошка.
3. Насчет "сратой" горы. Гора весьма неслабая и так просто на нее не забраться. Практически господствует над Тетово. ИМХО, по моему дилетантскому мнению, Дервиш абсолютно прав: выручить могут только вертушки огневой поддержки или массивные авиаудары с целью выкосить албаняр, или массивное же применение артиллерии. Одна только загвоздочка: как водится, на самой горе, да и на всех окружающих хватает махоньких таких деревенек с т.н. мирными жителями (хворост собирающих). Это что же, на одну доску с российской армией становиться? Как в Чечне? Ну невместно это просвещенным...
Кстати, чудаки эти на букву м, попросив сербскую армию о вмешательстве, настаивают на том, чтобы она это... как бы это... умеренно вмешивалась. Чтоб не очень...
4. И насчет туевой хучи информаторов из ЦРУ и пр. Я так думаю, грош цена любым таким информаторам, когда дело касается такой бандитской шайки. Это еще Афган славно показал для тех же амеров. И дохлый номер прижимать оаковцев в Европе и Штатах - они если что вполне обойдутся поддержкой всяких там саудовцев. Тут уже поздно боржоми пить.

С уважением, Colder