ОтkorОтветить на сообщение
КСОРОтветить по почте
Дата21.03.2001 16:37:17Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Не пройдет...

>> В наше время контракт на работу в Штатах или Германии заключают и менее талантливыые программеры. Кто остается работать тут - вообще непонятно. :(
>
>> Alex Lee
>

>Так берут то не потому что такие умные а потому что у них нехватка, дешевле нанять чем подготовить в ускоренных темпах, закончится спрос, закончатся поездки.
Так большие деньги компании зарабатывают имхо не шибко умные с красными дипломами, а середнячки умеюшие спокоино, ритмично и профессионально работать по 40 часов в неделю. Позволю также привести цитату из письма приятеля, работавшего на РКК "енергия" по проекту МКС, а ныне трудяшегося за длинные доллары:

"С тобой я, конечно, согласен. Советские инженеры подготовлены лучше, но если быть откровенным, то речь в таком ключе можно вести о выпускниках ВУЗов, молодых специалистах и инженерах среднего возраста в отдельных отраслях промышленности.

Общий уровень подготовки инженерных кадров, включая всякие пищепром, агропром, легкую промышленность у нас не очень. Если думать в государственных масштабах, то зачем тратить деньги на подготовку супер-профессионалов, если их способности в полной мере все равно не востребуются. Лучше доучивать людей на месте.

Узколобость (читай узкая специализация и неспособность видеть проблему в комплексе) американских коллег вещь очевидная. Из своего опыта могу добавить, что она не лечится. Рассказывать коллеге,что он не прав -вещь неблагодарная. Но узкую специализацию можно интерпритировать, как высокий профессинализм. Меня, честно говоря, на проектной работе умные люди порядком под…и. Столько кругом умных, что часто простое дело (не говоря уже о сложном) некому поручить. Все кругом знают, как делать лучше, быстрее, надежней, все знают какие требования к системе надо предъявить, как лучше организовать работу, но когда дело доходит до того чтобы сесть и добросовестно перевести все в конструкторскую документацию, умные бойцы почему-то начинают сраться. На самом деле нужны злые напористые люди, хорошо знающие свое конкретное дело. Чтобы поменьше п…или и не носились, как угорелые. И еще, чтобы съ…али с работы в 18:00. "

Имхо прав он на 100%....

Kor