Здравствуйте >Знал бы военное дело - попробовал бы ответить... >Это же вполне конкретный вопрос - была война, известны количество техники, вооружение, ход действий.
Простите, ну дак ответьте. Сколько было техники в обеих руках? Какие поетри у обеих сторон? Какой был ход боевых действий? Не находите, что информация о той войне у всех нас односторонняя? А почему?
> Почему одна из сторон проиграла с таким треском?
С каким треском? Хуссейн у власти удержался. Руками НАТОвцев задушил восстание "горских народов". Упрочнил свои позиции в том мире. Проигралла ли? Я в этом не уверен. Простите, но продвижение Американцев не достигло даже тех рубежей, что им были отведены в планах Хуссейна в 1981.
> Иракцы ведь использовали НАШЕ оружие!
И что из этого? Вьетнамцы тоже использовали НАШЕ ОРУЖИЕ. Из этого вы поспешите делать вывод о победе НАШЕГО ОРУЖИЯ НАД АМЕРИКАНСКИМ? А я скажу, что это - вывод чайника, как и предыдущий. Возражайте.
>Или нашим военным и конструкторам все так же "по фигу", типа - "...ну проиграли и ладно, воля Аллаха..."
А может и так. Вы вспомните как те же наши воевали в Инраке с Ираном. Те же яйца и какой вывод? А никакого. Даже наоборот - скорее НАША СТРАНА ТОГДА от Ирака отвернулась. И сделала все, чтобы Хуссейн побыстрее проиграл. Или не так?
> И зачем тогда все эта академии, кб и нии? Ведь если будет Божья Воля - так и с трехлинейками одолеем супостата... Или нет?
А это как богу угодно будет. А насчет опыта войн... Да всегда о нем забывали до той порыЮ пока жареный петух в темечко не клевал.
>Может надо бы проанализировать _причины_, по которым "абрамсы" шли через порядки т-72х как сталь сквозь масло?
Я вот таких фактов не знаю. Это по словам американцев шли, а шли ли на самом деле - нам сие не говорят.
Но если хотите параллелей - вспомните почему в 1941 "вшивые трешки как нож сквозь масло шли через порядки Т-34 и КВ". Отсюда вы делаете вывод, что Т-34 и КВ - дерьмо и немецкое оружие выиграло?