| От | Юрий Лямин |  |
К | Олег К |  |
Дата | 16.03.2001 07:55:39 |  |
Рубрики | Флот; |  |
Про календарь...
>>Олег К. - видите какая путаница получается? А Вы еще за старый стиль заступаетесь.
>
>А я предлагаю еще раз поменять, на какой нибудь - сверхновый.
>То то будет радости. У нас же последнее время следят за модой т.с., чуть что где прогрессивное объявилось - тут же и внедряем даже и не поняв толком что и зачем.
>А вот евреи зачем то свой старый календарь восстановили, да язык из руин вытащили. Может у них с головой не в порядке?
>Ну да я же забыл, у нас то государство многанциональное, поэтому предлагаю сделать объединенный календарь смешать мусульманский с еврейским добавить буддистского разбавить атеистически-советским и назвать его российским что бы русским было необидно. Гарантированно получится очень забавно. Только правда забавляться опять будут со стороны.
>Ну да ладно, все это лирика. А вот с точк зрения науки как я понял единственно коректным способом является указывать даты в том летоисчислении при котором они происходили. Иначе возникает масса трудностей.
А чтобы было нормально, надо указывать сразу 2 даты, иначе фигня получится. Например человек родился 10 марта 1905 г(по старому стилю)ождения праздновать? Если праздновать 10 марта уже по новому стилю, то получается, что мы человеку еще 13 лишних дней подкидываем. Тоже со всеми юбилеями, памятными датами