ОтВадОтветить на сообщение
КВладимир НесамарскийОтветить по почте
Дата05.03.2001 10:06:24Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: Именно. только...


>Приветствую

>Все правильно вы пишете, Вад. Из трех закавказских республик только Азербайджан имеет различные варианты внешней политики, может попробовать и протурецкий, и общий пронатовский, и прорусский, и нейтральный курс - выбирайте, как говорится, что ближе национальным азербайджанским интересам. У Армении выбора всерьез нет, интересы прочно привязывают Армению к союзу с Россией. У Грузии, как МНЕ ЛИЧНО КАЖЕТСЯ, то же самое, но для проведения ответственной политики нужны вменяемые гос.деятели. Но оставим пока интересы Грузии, вернемся к России. Жесткая политика Грузии ставит Россию перед выбором: либо отказаться от союза с Арменией и не рассматривать Закавказье вообще как зону нашей безопасности, либо быть готовым к жестким, вплоть до военных, сценариям прорыва блокады Армении.

**Давайте уточним,что значит данная блокада-полное закрытие суши и воздуха для любых грузов или какое-то ограничение на первозку военных грузов решаемое с помощью воздушного моста. Кстати кто по-вашему должен проводить такую акцию-Россия-получив Чечню номер два,или Армения бросив свои и так мягко сказать малые ресурсы и посорившись со всем миром на эту акцию.

Третьего попросту не дано, и агрессивность тут не моя, ка Вы изволили выразиться, она полностью диктуется ситуацией. Шеварднадзе попросту не оставляет армянам никакого другого выхода, кроме как попытаться оккупировать остатки Грузии и обеспечить тем самым контроль над допрогой в Россию.

**Кстати о какой дороге мы говорим,я так понимаю -Военно-Грузинская

С уважением