>> Сентябрь рано... Лучше конец сентября - ноябрь. Тогда и шторма будут нормальные (преимущество от превосходства в ПКР у НАТО можно будет уменьшить) и дни резко начнут сокращаться (от 8 до 6 часов от восхода до заката).
>Да, для ВМФ этот срок более подходящий. Но только тогда с 6-й армией нелады. Она ведь до середины ноября (в гипотетическом лучшем случае) будет сидеть в глубокой... ПДО. А потом наступать? А каковы будут природно-климатические условия в Северной Норвегии к этому времени? Не придется ли зимы ждать?
Не придется. Уже на ноябрьскою демонстрацию снег лежит. А к концу ноября уже и морозец будет не только по ночам.
>> Учтите еще и геомагнитный фактор (северное сияние). Оно усиливается в так называемые геомагнитные дни. В эти дни можно смело на 10-15 процентов уменьшать количество незабитых РЭБ каналов у нас. Если брать по текущей статистике, получается от 2 до 4 дней в неделю. Правда, "сильных" дней (обычно дают прогноз по 5 бальной системе) не много - 2-4 на месяц.
> Вот поэтому я и вынес тему на форум. Своих познаний всех этих тонкостей, которые вполне могут поломать все планы, увы, не хватает. Особенно по флоту.
На счет сложности с радиосредствами в тех широтах - это известная проблема.
>>Катастрофа на "Форестоле", когда пострадали около 200 чел, показала, насколько уязвим и специализированный авианосец. > >> Таки он выжил. И остался в строю. А эрзац от одной ПКР концы отдал...
>Так и х.. с ним, что выжил. Шлавное, вышел из игры. В данном случае это не менее важно, чем действительно утопить его.
Как сказать... Ведь после аварии он оставалься ограничено годен для боевой работы. Ехетер лучше это знает - я по памяти пишу. Там как минимум одна катапульта продолжала работать и два элеватора. А учитывая причину аварии (взрыв боезапаса на самолете) можно считать,что это были повреждения от попадения ПКР.
С уважением Игорь P.S. Схему я чуть попозже выложу.