ОтГлеб БараевОтветить на сообщение
КBookerОтветить по почте
Дата29.04.2004 18:07:38Найти в дереве
РубрикиПрочее; 11-19 век; 1917-1939;Версия для печати

Да нет, все в порядке


просто произошла путаница при выборке из таблице, нужные данные я в соседнем постинге уже привел.

>К 13 году этот коэффициент упал на 0.03, что подтверждает трудности поддержания коэффициента роста с ростом абсолютных значений.

коэффициент и не должен поддерживаться постоянно. Серьезные рывки вперед связаны с вводом новых мощностей, а их постоянно увеличивать нет нужды. В конце 1880 - начале 1890-х гг. шло интенсивное строительство железных дорог, поэтому спрос на чугун сильно вырос. Затем еще пару лет шло инерционное нарастание производства. Но, поскольку уровень спроса не сохранился, наступил кризис перепроизводства и последовал спад. Затем появилсь новые потребители и потребности в чугуне вновь возрасли. С 1909 года начался новый скачкообразный подъем. Но при этом ввод новых мощностей был сравнительно невелик, в основном использовались домны постройки предыдущего периода. В годы ПМВ спрос на чугун несколько снизился, ибо для военных нужд сталь нужнее, да и потеряли один из основных поизводственных регионов - Польшу. Ну а затем - революция, принесшая разруху. В целом на эволюционном пути развития к середине 30-х годов производство чугуна могло иметь показатели, по крайней мере не худшие, чем результат индстриализации.

>Это все же были совсем разные системы управления. Если мерить в тоннах чугуна, то Сов.Власть эффективнее. Если забыть о цене, есссно.

Ну, знаете ли, чугун при любой власти пригодится, был бы спрос.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru