| От | Dargot |  |
К | Вулкан |  |
Дата | 30.04.2004 01:56:52 |  |
Рубрики | WWII; Флот; Армия; |  |
Re: Позвольте вмешаться...
Приветствую!
>>Налицо ФАКТ-имей СССР на 1941 год флот, ПРЕВОШОДЯСЧИЙ
>>Английский и Немецкий вместе взятый (!), он все равно ничегошеньки бы не сделал, что бы остановить танки на Волокаламском шоссе.
>
>А почему сразу танки на Волоколамском шоссе? Например, такой флот мог бы не допустить окружения Питера немецкими и финскими войсками, или можно было бы, мспользуя преимущество флоте крепко взяться за Румынию с ее Плоешти. Вариантов масса на самом деле.
То есть Вы предлагаете намеренно снять ресурсы с решающего направления ("Волоколамское шоссе") и перебросить их на второстепенные?
>>Но меня сейчас беспокоит сегодняшний день: не кажется ли уважаемому сообществу, что
>>сухопутная армия поменялась местом с флотом,
>>а место армии заняла авиация?
>>Я имею в виду, что ишодя из географии и вероятных противников, 90% средств на НЕЯДЕРНЫЕ средства
>>сдерживания необходимо тратить на АВИАЦИЮ!!!!
>
>На какую? Стратегические бомбардировщики? Штурмовики? Вертолеты?
Я бы сказал так: в первую очередь - истребители завоевания превосходства в воздухе, фронтовые бомбардировщики(+разведчики и РЭБ на их базе), ДРЛО, ПВО.
90% - это, конечно, перегиб, но тенденция подхвачена верно.
>>Господа, что есче можно перебосить через 1000 километров?
>>В случае войны железнодорожный транспорт ходит так же, как и 100 лет назад!
>
>Грузоподьемность самолета, состава и корабля вспомните пожалуйста.
Вы, видимо, неправильно поняли мысль предыдущего оратора:). Авиация обладает преимуществом над прочими войсками в смысле стратегической мобильности - при предварительной подготовке, переброска на 1000км и более авиационного полка занимает много меньше, нежели, скажем, танкового по ж/д.
С уважением, Dargot.