ОтNetReaderОтветить на сообщение
КСибирякОтветить по почте
Дата28.04.2004 15:28:21Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: а вы...


>Дешевле - убрать лишнее посредническое звено, которое к тому же на свои комиссионных строит какие-то великодержавные амбиции.

Ну это обычная бизнес-дилемма - дилеры или прямые продажи? :) Убрать посредников - значит взвалить на себя их задачи. Разведка, добыча, доставка, обслуживание и т.п. Это требует тщательного ТЭО, ибо накладные расходы легко могут превысить комиссионные. Если посредники черезчур амбициозны, их, в принципе, можно и поменять на более правильных, а не плодить то же самое в Nкратном размере на более низком уровне. В общем случае, потребителям централизация производства более интересна. Но если централизация грозит серьезной конкуренцией в другой области, вот тогда потенциального конкурента можно и измельчить. "Ибо нефиг"(с)

>Ну а таких крупных сырьевиков в мире больше и нет. Бразилия? - так она целиком входит в зону влияния Штатов.

Ну так там тоже правительство-посредник, но ведь амерв на нем не экономят :)

>В пример можно привести состояние Китая в первой половине 20-го века - фактическая утрата Маньчжурии, Восточного Туркестана и Тибета, а в приморских провинциях - власть Западных держав и Японии.

Нет, Китай неудачный пример. Это прямая оккупация и гражданская война, а мы обсуждаем экономико-политические методы. И что там, собственно, производил Китай?