| От | Ертник С. М. |  |
К | All | |
Дата | 29.04.2004 16:52:16 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Ну чтож, первый дельный ответ по существу.
САС!!!
>Приветствую
>1) Раз Советское правительство наградило его столькими наградами, значит что-то очень полезное он для этого правительства сделал.
Это был лучший (без всяких ИМХО и кавычек) политический обозреватель Советского Союза, талантливейший агитатор и пропагандист. За это ему была честь и хвала (заслуженная). Полная аналогия с академиком Сахаровым с его вкладом в РДС-6с.
>2) Каких-то явных призывов в ту или иную сторону он не делал (потому, что дипломат), значит к воинствующим антироссам его никак отнести нельзя.
Та это же не Киселево-Якунин, а фигура куда более крупная. Вспомни 19-21 августа, а именно одну телепередачку с его участием. Там вообще много нашей этогдашней элиты собралось. Зачитали указец ГКЧП, в котором указывалось, что "госчиновники, чьи противоправные действия повлекут человеческие жертвы понесут уголовную ответственность " (примерно так). После чего наши звезды экрана и светочи культуры стали его коментировать по методу испорченного телефона. На выходе у них получмлось примерно следущее: "расстрелу подлежат все жители поголовно". И все это подавалось под рассуждения о законности, гуманизме и т.п. высоких материях. А ведь запоминается последняя фраза. И именно так восприняли данный указ большинство моих знакомых. С их подачи.
Более грамотной и качественной пропагандистской работы я никогда не видел. Ни до, ни после. Словом Бовин и прочие боросили свой громадный авторитет на ельцинскую чащу весов. В результате последний шанс сохранения моей Родины был упущен и мы все имеем то, что имеем.
>3) Наши отношения с Израилем вполне себе нормальные, значит и на россию как дипломат работал он честно.
А у нас и со США отношения нормальные. Сотрудничаем во имя мира. "Веником" нас по морде почитай и не бьют. Наши миротворцы в Косово ходят с ихними рядушком. Наша база в Канте в сотне км. от Манаса. В грузии примерно тоже самое. А когда американские базы появятся в Прибалтике, то сотрудничество станет еще более полным. Кому как, но по мне такое сотрудничество очень на капитуляцию по всем направлениям смахивает. В результате такого "сотрудничества" мы потеряли старых союзников, не приобретя ничего взамен.
>4) В жизни, мечтая о сверхдержаве необходимо определиться - нужны великие потрясения или великая Россия, Вы же не считаете предателем взводного из фильма "Офицеры".
Если уж возвращаться к Столыпину. то следует вспомнить, что Великую Россию он мог сохранить только путем великих потрясений, т.е. полной ликвидацией дворянских и прочих сословных привилегий, коренной аррарной и рабочей реформой, обнулением цивильного листа и программой искоренения неграмотности. Он предпочел ограничиться полумерами. В результате после великих потрясений Великую Россию пришлось возрождать другим. Поистину великой ценой.
>5) Наконец, о мёртвых плохо не говорят (не мной замечено).
"О мертвых либо хорошо, либо ничего". Есть такая поговорка. Но ИМХО тут другой сллучай. И более уместна другая пословица о трупе врага. Повторю еще раз: "Мы друзей за ошибки прощали..."
Мы вернемся.