ОтVatsonОтветить на сообщение
КMilchevОтветить по почте
Дата27.04.2004 14:59:59Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;Версия для печати

Вы забываете еще одну вещь


Ассалям вашему дому!
>...отдача у него, кстати, меньше, чему Сайги, но её достаточно для того, чтобы на восстановление прицела тратить полсекунды. Это если по той же мишени лупить, если с переносом прицела - вся секунда уйдёт.
В скоротечном боестолкновении важна не столько точность попадания, сколько плотность свинца на тыкскть погонный метр. И убойность тоже не самая главная величина. Уж 10 патронов в направлении недалекой цели вы гарантированно выпустите за 2-3 секунды. И, учитывая плотность огня, поразите и выведете из строя либо загоните в угол
>Народ как-то упорно забывает, что ДРОБОВЫЙ (дисперсный) снаряд применяется для добычи МЕЛКОЙ и СКОРОСТНОЙ дичи, именно поэтому два основных параметра комплекса ружьё-патрон - резкость боя и равномерность осыпи на ЗАДАННОЙ ДИСТАНЦИИ. Для этого и используются различные номера дробей, чоки и контейнеры.
И главная ошибка! В отличие от охоты, человека не обязательно УБИТЬ, его достаточно вывести из строя. Более того, раненый в каком-то отношении даже лучше убитого, поскольку на его перевязку-транспортировку-лечение затратится гораздо больше людей и сил, чем на закапывание 200-го
>Для зверовой охоты используется ПУЛЯ, то есть монолитный снаряд, и тут основной параметр - КУЧНОСТЬ, то есть тот же, что и у нарезного оружия. Так вот кучность пулевой стрельбы В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ограничивается дистанцией 30 метров. При стрельбе с бОльшей дистанции - подранки, потому что выстрел будут не "по месту".
А нам подранки и нужны!

>Именно поэтому для зверовой охоты на животных массой свыше 30 кг рекомендуется НАРЕЗНОЕ оружие, как обеспечивающее МЕНЬШИЙ процент подранков.
А нам и не обязательно его на кладбище отправить, достаточно в госпиталь
>WBR, Милчев.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!