>>Ну попробуйте обосновать этот тезис. Т.е. доказать, что при любом раскладе принятых в рамках той системы решений Россия была обречена на поражение. > >Я не очень хорошо знаю автобиографию Степана Осиповича, но он более известен как теоретик и конструктор, а не как адмирал имеющий за своими плечами множестов морских побед. Просто у него был очень хороший PR. Извините , но вы в корне не правы. Вы правильно указываете на Своене знание биографии С.О.Макарова. Макаров прежде всего талантливый человек и за что бы он не брался ,дело у него в руках всегда спорилось. Напомню Вам , что в те времена существовало такое слово "ценз" , которое означало , что человек не имеющий соответственного опыта не мог занимать соответствующей должности. Макаров по своей службе не занимал посты Инспектора Морской артиллерии и начальника штаба Кронштадта , но и прошел путь до вице -адмирала , соответственно имея опыт командывания и кораблями и эскадрами. Так , что называть Макарова только теоретиком и конструктором , значит не полностью знать , чем занимался этот человек в своей жизни. Прежде всего он был талантливым организатором , умеющим организовывать работу и подбирать для этого соответствующие кадры. Советую Вам ознакомится с его работами и биографией. По поводу PR вы совсем погорячились, здесь уместно было бы вспомнить выражение " пол жизни человек работает , на имя , а другие пол жизни имя работет на человека". Думаю , что эта поговорка очень сиьлно характеризует жизнедеятельность Степана Осиповича . Его имя пользовалось уважением даже у наших противников и тов. Китоврас правильно Вам написал про западных исследователей. Макаров не нуждается не в каком ПиАре . Он величина постоянная и известная своими трудами, а не раскруткой его имени группой лиц. Я бы сказал он аксиома флота на тот момент , да и до сих пор не опровергнутая.)))
C уважением п-к Бруммель
Re: Это вы... - NITROX27.04.2004 08:42:12 (72, 314 b)
Re: Это вы... - поручик Бруммель27.04.2004 15:21:25 (44, 1185 b)