ОтIvaОтветить на сообщение
КВулканОтветить по почте
Дата27.04.2004 19:40:07Найти в дереве
РубрикиWWI; Флот;Версия для печати

Флот как неуловимый Джо :-)


Привет!

>Понимаете ли, вы все-таки попробуйте подходить к проблеме целостно. Если в ПМВ БФ избрал оборонительную тактику, то требовать от него рейдерских подвигов, набегов на Кенигсберг и Киль просто глупо. Из этих соображений он и строился.

Т.е. Неуловимый Джо тоже выполнил свою задачу :-).
А еслии сухопутная армия выбрала своей задачей драпать за Урал - и это выполнила, то она тоже оправдала средства на свое создание?

Флот, существование которого, не замечено противником - он вообще нужен? ИМХО- деньги на него потрачены зазря.


>Назовите мне количество линкоров Англии и Германии. А потом сравните их с количеством ЛК на БФ.
>Назовите мне количество дредноутов и ЛКР у Англии и России, а потом назовите мне количество ИМХО на БФ.
>Соответственно из количественного и качественного соотношения был принят план действий БФ. В начале разговора я утверждал и утверждаю сейчас, что с задачей прикрытия приморского фланга армии и морского прикрытия столицы БФ справился.
>Требовать при таком соотношении от БФ наступательных действий – бред. Ваши постигни можно повернуть и относительно армии.

А я захожу с другой стороны и вижу - несколько английских подлодок добились существенных успехов, сопостовимых со всем действие-бездействием Российского флота.


>Например ВДВ не нужны никому, поскольку все высадки ВД в ВМВ окончились неудачей для советских войск.

>Смешно? Но ведь это же ваша логика.

А почему смешно - ВДВ неопнятный род войск и ценность его не соответствует затратам на него. Все десанты, даже удачные ( Голандия, Крит, Нормандия) большое мочилово элитных войск. В актив можно записать только Крит, который по другому взять было нельзя.

Владимир