ОтDargotОтветить на сообщение
КxabОтветить по почте
Дата15.04.2004 20:14:55Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот;Версия для печати

Re: Уважаемый поручик

Приветствую!

>>>ЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО РАЗРУШИТЬ,
>> Зато можно прервать. Военным флотом. Это 1. И 2 - вода есть не везде. Кое - где ее вообще нет, а кое-где она зимой становится твердой и белой, что влечет за собой дикие проблемы с перевозкой по ней грузов.
>
>Тихий и Антлантический океан не замерзает. См. ниже.

Порты замерзают. Некоторые. Что не способствует.

>>> ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО МОРЮ БОЛЕЕ ЭКОНОМИЧНО , ЧЕМ ПО СУШЕ,"
>>>По моему очень просто и логично. Может тов.Dargot сейчас это поймет.
>> Я уже в третий, по моему, раз прошу:
>> Нарисуйте сценарий будущей войны, в которой России будет жизненно важно ввозить много грузов из-за рубежа. Подумаем, необходим ли для этих сценариев океанский флот.
>
>Блин.
>Ну сколько можно.
>Да не Россия будет возить морем грузы, а Штаты.
>Грузы эти будут называтся войска, техника, вооружение,
>боеприпасы и т.д.
>Возится будут из америки в европу или азию. Через океан.
>Именно дря действия на атлантических комуникациях был заточен в советские времена СФ.

Я знаю. И это было вполне разумно. Тогда. Когда наши сухопутные войска рвутся к "последнему морю", жизненно важно задержать переброску подкреплений из штатов.
Но сейчас, извините, совсем другая стратегическая ситуация.
Заметьте, даже тогда флоту ставились задачи, в сущности, обеспечивавшие успешные действия сухопутных войск - захват проливов, срыв переброски подкреплений через Атлантику.

>Кроме того нет необходимости держать 4- флота.
>Достаточно 2-х.
>В советские времена ходила шутка
>СФ - самый флот
>ТФ - тоже флот
>ЧФ - чи флот, чи не флот
>БФ - бывший флот
>Что соответствовало положению вещей.
Все же, ЧФ и БФ, несмотря на свое подчиненное положение по отношению к СФ и ТОФ все равно отвлекают с них ресурсы. И если бы только корабли! А базы? А судоремонтные мощности?...

>> А то Вы, с моей точки зрения, тоже много чего понять не хотите - например, того, что флот не бесплатен:).
>
>А ничего бесплатного нет.
>Вопрос стоимости/эффективности. Но поскольку никто оперативных нормативов привести не может, то и спорить уже не очем.

Есть о чем. Сравнивая наш нынешний флот с американским и наш бюджет с американским, можно сделать далеко идущие выводы о результатах их боевого столкновения. И грубо оценить вероятность выполнения нашим флотом тех или иных, поставленных ему задач.

С уважением, Dargot.