ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КМ.СвиринОтветить по почте
Дата04.03.2001 01:27:11Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Михаилу об...


>Прости, но насадки "Литтл-Джон" устанавливались и на "Локасты". В частности та самя часть, что билась у Ремагена (наизусть не помню) на М-22 что-то там кркутое немецкое подбила.

Это верно. Но это все-таки январь 45го уже.

>>Да уж. Сейчас на Западе для снарядов подобной формы принято заострять значительное внимание на отношении толщины плиты к калибру снаряда.
>
>Ну да, ва у нас начали в 1945 заострять внимание на отношение массы снаряда к массе цилиндра сходного диаметра и высотой в толщину листа. То-есть что-то близкое.

Ого. Какой необычный критерий. Близкое, но не очень. Надо будет знакомых западников поспрошать, применялась ли подобная методика у них.

>>Черт его знает. Подозреваю я, что это вызвано тем, что высокая твердость в войну достигалась совсем не такими методами, как сейчас. И поэтому современные воззрения на этот счет пролетают. Я сразу оговорился, что мухлюю :) Тяжело без полного теоретического аппарата по аналогии размышлять :(((
>
>Ну дак я вообще теоретизировать избегаю.

А куда ж деваться? Испытания-то это как фотовспышка, помещение этим не осветишь ;)

>>Мне кажется, ты не прав. Некоторые дельные советы ВИФ-2 сгенерил, а что из них пользовать - это право автора.
>
>Это как будет угодно. Просто я уже не раз видел, когда дают что-то неготовое на обсуждение - толку от этого не бывает. Обратных примеров пока не знаю.

Ну я так понял что оно готовое. Ну да посмотрим.

С уважением, Василий Фофанов,