Все это мне напоминает: "Я Пастернака не читал, но осуждаю..."
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх! >>Смотрю . По первому впечатлению отличный фильм. Придраться не к чему глазу. >>А насчет того правильный повод или нет глупо рассуждать. Парни были герои , настоящие без приукрашивания. Про это и надо снимать а веселого мармелада нам в "Спецназе" покажут одним махом всех духов побивахом. > >Можно снять кино про успешные операции.
А можно снять "Живые и мертвые".
>Сняли кино про то, как у нас умеют уложить хороших бойцов ни за грош. Так что это, скорее, не патриотический фильм, а что-то вроде "Чистилища".
Выносить суждение о фильме не досмотрев его до конца... я к подобного рода критике свое отношение уже обозначил.
А то что "снимать надо только про победы", во первых не только, во вторых я извините не считаю тот бой поражением и позором для нашей армии. Да, подвиг это как правило результат чьей то ошибки (если не преступления), но ошибки и даже преступления неизбежны (такова сама природа человека - человеку свойственно ошибаться и человек грешен). А про 6-ю роту... вы бы еще про 300 спартанцев написали: "Положили древние греки триста хороших бойцов не за грош, а потом еще этим гордились".