>>Я не собираюсь здесь это обсуждать. Это все недоказуемо. Если Вас интересует воздействие обычно бывает таким образом - люди видят нечто, что их пугает до ужаса, и деморализованый противник разбегается. Такие случаи были неоднократно, но доказать это невозможно. Что я с самого начала и говорил. > >И часто немцы разбегались? Обычно все было куда прозаичнее. 300-400 артиллерийских стволов на километр фронта и кто не разбежался тот приказал долго жить.
В каждой войне, а в этой особенно было более чем достаточно когда не то, что 400 пушек, а и одной не находилось. Не знаю ни одного человека, реально воевавшего который бы не испытал неких необъяснимых вщей. Все эти рассуждения - неизжитое детство когда кажется, что ты все на свете понял и знаешь. В нормальной ситуации это должно проходить лет в 19-20. Иногда тянется дольше.
>>>А в ВОВ в церкви кризиса не было? Войну выигрываеют промышленным производством, организацией управления. При этом в бой могут идти и эффективно воевать мусульмане из Средней Азии. >>Вы типичный железячник. Простите. Кто простите организует промышленное производство? Кто организует оправление? > >Организуют умные и циничные люди, которые не верят ни в бога, ни в черта, ни в социальную справедливость. Люди, сочетание генов в которых и исторические условия сделали их вождями, руководителями.
Докажите. На моей памяти такого никогда не было.
>>зачем им это надо? Из-за таких вот нежелающих додумать до конча и играющихся в машинки частенько приходиться оказаться у разбитого корыта. > >У разбитого корыта остаются(см. в окно) когда перестают держать в узде верующих в бога людишек, которые растащат все до последнего винтика и после покупки материальных благ еще и иконы в углу заведут. Они как крысы - тупые и бесжалостные, им плевать на прошлое и будущее. И в бой их иногда приходилось гнать палками и пулеметами за спиной.
За что люблю эту публику, так это за то что под сладкий лепет о прогресее, гуманизме и прочем. В итоге оказвается ненависть к своему народу (а может и не к своему) и тотальная кровожадность. Народец конечно сволочь, да! а я любимый конечно самый прекрасны и умный и честный и вообще все на свете знаю. Так что ли?
>>Чего спорить то? о чем? нет в этом мире никакой справедливости и никогда не будет, и базировать что то на обещаниях справедливости это как минимум глупо, если не преступно. > >Так же глупо(в XXI-м веке) втирать про Бога-отца, Бога-Сына и Бога-Духа.
Вам никто и не втирает. Имхо завелись Вы потому, что дырка в душе, которую надо заполнить хоть чем. Вот и начинаете кидаться на людей. Одних под пулеметы, у других каша в бороде. Вы верите что этот мир сам по себе возник, а я верю что утнего есть Творец. И моя вера более похожа на правду, потому что в этом мире нет ничего что возникло бы само по себе. И то и другое ВЕРА. Только Ваша вера стоит на очень слабом основании поэтому Вы и начинаете нервничать, когда она колеблется. Плохо только, что это выливается в оскорбления и злодейские ритуальные пляски с пулеметами и ненавистью к народу страны в которой вы живете.
>Социальной справедливости нет и не будет. Как нет и не будет Верховного существа.
Вы в это верите? Или можете доказать :)
>Есть вера как состояние ума. Причем неважно во что верит человек. В дядьку с бородой или в казненного римлянами религиозного фанатика. В нашей стране в 40-х вера в соц. справедливость была эффективнее веры в религиозного фанатика прошлого.
Наша страна как минимум 1000 лет имела вполне определенную веру, которую по вполне понятным причинам пытались отменить, да только ничего не вышло, отменяльщики сейчас сами срочно кинулись в "верующие". Где они сейчас? рухнуло здание построенное на песке. А в стране не смотря на репресси сохранилось около двух миллионов людей имеющих веру закаленную репрессиями, которых так просто сломать будет очень сложно, и миллионов 60 людей сочуствующих. И им всем Леша исаев не стесняется харкнуть в лицо и рассказывать про пулеметы за спиной. Кстати уверн рассуждай Вы о раввинах например, тон вашего выступления был бы куда более корректным или я ошибаюсь?
Re: Во! Это... - Михаил Денисов17.02.2001 19:06:45 (296 b)