ОтДмитрий АдровОтветить на сообщение
КGAIОтветить по почте
Дата17.02.2001 19:03:08Найти в дереве
РубрикиПрочее; Евреи и Израиль;Версия для печати

Границы, культуры, мораль

Здравия желаю!
>>Здравия желаю!
>
>>Для признания границ невечными есть соотв. процедуры. Если Израиль завоевал Палестину, то этот факт не делает международно признанную границу палестинского государства уничтоженной. Мне странно только, что при этом евреи возмущаются - ну как это такие-сякие палестинцы каких-то там евреев взорвали. А что они ожидали? Что их с распростертыми объятиями встречать будут?
>
>Вы понимаете,вообще то все разговоры о "международном признании",соответствующих процедурах и пр. в-общем-то,достаточно пустой звук.

Это совесем не так. Покуда на основе нерушимости границ будут строить политику, сам принцип пустым звуком не будет.

>Например,тот же аншлюсс Австрии,раздел Чехословакии или аннексия Мемеля тоже были международно признаны.И факт наличия колониальных империй- тоже.

Здесь ситуация в корне другая, доооноввская, но тоже пример хороший - международное признание там все же имело место.

>Кстати,фактически мы все,считая Чечню неотъемлимой частью России,при этом отказываем чеченцам в праве считаться российскими гржданами.

Вот это да!!!! Именно накаждом углу мы только и подтвердаем российское гражданство чеченцев. Именно поэтому сущесвует маса условностей по ведению контртеррористической операции в Чечне - мы вынуждены считаться с интересами лояльных граждан. А в первую кампанию пытались считаться и с интересами нелояльных.

Термин "черножопые" всегда подразумевал разделение на "наших" и "ихних".

И что с того?

>Так что проблема совсем в другом - в вопросе сосуществования соседних народов с принципиально различными системами ценностей,зачастую находящихся на различных этапах развития.Примеров этому - море во всем мире (россия-Кавказ,Евреи-палстинцы,индуисты-мусульмане в Индии,белые-индейцы в Америке и пр.)И вопрос этот всегда решался несколькими способами- либо полное истребление одного из народов,либо его ассимиляция победителем (или взаимная ассимиляция,как в Лат.Америке),или просто переход обоих народов на новую ступень развития,когда,наконец,все понимают,что убивать друг друга по этому поводу глупо,а лучше друг с другом договориться и жить к взаимному удовольствию.

Я тебе назову массу примеров, когда евреи и арабы прекрасно ладили между собой. И даже евреи и мусульмане и индуисты - во какой котел,тоже более или менее избегают эксцессов. Но я не об этом говорю.

>>Вон, бойцов и удаленных бойцов еврейской армии на форуме хватате - ты только предположи на минутку, проезд патруля аррабских оккупантов по территориям еврейского государства - Вот Цефа, например, пойдет в партизаны? Думаю да. А почему арабом в этом отказывает?
>
>Представим на минуту - палестинцы победили.Очень боюсь,что это закончится такой резней,что Холокост покажется невинной вечеринкой.

Резней где? И что значит палестинцы победили? Выгнали евреев из Палестины? Если при этом на палестинских территориях останутся евреи, то они будут либо приспосабливаться, либо рано или поздно переедут в Израиль.

>Именно поэтому реакция жителей Израиля на все события очень обострена.

Палестина Израиль завоюет что ли? Давай оперировать реальными категориями.

>Вспомните,что было когда некто Shura позволил здесь некорректно высказаться по поводу "Курска"?.Когда из-за границы начинают нас учить,что делать с Чечней,что мы им отвечаем? Что-нибудь типа "А вы видели,как эти гады нашим солдатам головы отрезают? " И по своему мы тоже правы,поскольку это НАША проблема,а им со стороны ее не понять.Точно также и в Израиле - это ИХ проблема,и им (ИМХО) лучше видно, чем нам рассуждать,глядя отсюда.

Во-1 еще раз повторю, что сравнивать Чечню с Палестиной некорректно. Во-вторых я в который раз стремлюсь не отходить от ранее выдвинутого мной тезиса.

>>А вопросы типа - если еврейцы уйдут с захваченных территорий, то откуда арабцы электричество возьмут, меня просто веселят. Ответ тут только один - а вас это 2,7бет?
>
>Здесь,как я понимаю,вопрос в другом.Можете себе представить,чтобы РАО ЕС поставляло электроэнергию в лагеря чеченских боевиков ? Я - нет.

А это меня не волнует и евреев не должно волновать? Ты же не решаешь проблемы энергоснабжения в Гондурасе. И я не решаю.

>>А кто там кого поубивает - мне наплевать. Для меня их война - типа футбола - еврейцы против арабцев - 6:0.
>
>На войне ЛЮДЕЙ убивают.Евреев,русских ,немцев,кого других,неважно.Это отнюдь не футбол.

каких таких ЛЮДЕЙ? Я видал на своем веку не одну войну. И везде убивали не каких-то абстрактных ЛЮДЕЙ, а вполне осязаемый ВРАГОВ. как только солдат, воин, в общем смысле этого слова, начинает говорить, что тут убивают ЛЮДЕЙ, то стоит ожидать, что его скоро ухлопают самого. Потому что враг не на секунду не задумается, что передним какой-то там человек, а не враг, которого нужно убивать.

Но и опять же я не об этом. Кстати, ты не заметил, что арабов погибло в разы больше?

Дмитрий Адров