ОтFelisОтветить на сообщение
КЕртник С. М.Ответить по почте
Дата15.01.2004 01:07:34Найти в дереве
РубрикиПрочее; Политек;Версия для печати

Много ли «графьёв» было в Белой Армии ?


>САС!!!
>>>>а)Юденич воспользовался предложением финов?
>>>
>>>финны ставили непременное условие: признание независимости их страны. Юденич полномочий на такое признание не имел.
>> И похожая ситуация с поляками.
>>Белые не могли так нагло и беспардонно лгать,обещая всё что угодно ради успеха "здесь и сейчас",организовывать массовые казни "чуждых элементов" и т.д.---были людьми, а имели дело с нечистью.
>
>С холопами которых надо продвать на рыке по 15 рублев как скот. Которым нехрен давать образование и вообще пррава всякие. Они ж не из графьев-с... Их предки 12 поколений тому назад ночные горшки из под венценосных рамолитиков не выносили...
>>С уважением Felis
>Мы вернемсяА под кнут и бояре попадали , и весь 18 век случалось, некуртуазны предки наши были. Так что—больше 60 лет между поротыми и непоротыми не выходит .
Много ли «графьёв» было в Белой Армии ? Высшая аристократия в немалой части вовремя эмигрировала, очень много (если не большинство)кадровых военных погибло на Первой мировой, офицер-«золотопогонник из помещиков»- это лживый штамп красной пропаганды.Белые офицеры в большинстве не из дворян.(Кстати, Н.Гумилёв) .
В Белой Армии оказывались русские(и не только !) люди всех сословий , верные традиции , их , увы, оказалось меньше, у них не было общей установки, кроме борьбы с большевизмом.
Нечисть-это комиссарское племя с пламенными взорами , а не одуревшее простонародье.