>>..Вы на немцев свои заблуждения не перекладывайте :) >какие заблуждения?
О бессмысленности развития наступления при появлении первых признаков окружения сил противника.
>>Так что там кстати с боевыми задачами для 7 кавдивизий в котле, ограниченном тремя реками? >Там может действовать только Кавалерия.Вспомните 1920 год.
Ответ понятен. 1812 тоже показателен.
>>Какой такой камень? Белосток, Умань, Смоленск, Гомель, Вязьму сглотнула и не поперхнулась. Проблема в том, что не держался бы Ваш котел два месяца. Сдался бы, как и все остальные. Потому как нет другого выхода. >Это заблуждение.
Логично.
>>А теперь - ГДЕ были немцы к 1-му октября в жизни? Правильно, Белополье - Гадяч - Красноград. При Вашем раскладе они были бы как минимум там же (при прочих равных), а скорее всего намного дальше т.к. имели бы больше подвижных (да и пехотных) соединений. >Пусть они хоть в сибирь едут п.больше чем на несколько переходов все равно не уйдут.
Класс!
>>Во-первых 6-я армия - это Южный фронт :) Во-вторых последняя декада - она большая. Сказали бы прямо - приказывалось закончить сосредоточение 2кк к 28-му августа в 30км восточнее Запорожье для противодействия возможным попыткам немцев формировать Днепр между Днепропетровском и Запорожье. Где Днеропетровск, Запорожье, а где Киев? Ну и на 10.09 он все еще был на Южном фронте, только северо-восточнее Днепропетровска, видимо в подчинении Главкома напраления т.к. в сводках ЮФ его нет. Переброшен на ЮЗФ к 14.09 и нанес удар на Ромны в составе КМГ Белова 16.09. Так что придется с парашютами лошадок кидать :) >Посмотрите карту 2кк спокойно премешался в полосу ЮЗФ двигаясь вдоль Днепра
Я рад за то, что на марше 2кк царило спокойствие и за то, что это спокойствие изображено на Вашей карте. Связи со своим постингом и темой дискуссии не вижу но это уже не важно.
Штаб ЮЗН №85/ОП 14.9.1941 23час. 30мин. Карта 500 000 Приказываю образовать конно-механизированную группу составе: 2 кавкорпуса, 1, 129 танковых бригад и 100 стрелковой дивизии. С утра 16.9 конно-механизированной группе с фронта Лебедин, Зеньков перейти в наступление в направлении Ромны з задачей уничтожить прорвавшегося в Конотоп противника и сомкнуть фланги 40 и 21 армий. 1-я танковая бригада начинает прибывать на ст. Ахтырка 15.9 100 стрелковая дивизия - на ст. Лебедин, также 15.9 О получении и отданных распоряжениях донести.
Главнокомандующий войсками Юго-Западного направления Маршал Советского Союза С.Тимошенко Член Военного совета Юго-Западного направления Н.Хрущев Начальник штаба Юго-Западного направления генерал-майор Покровский Архив МО СССР, Ф.251, оп.646, д.483, л.292."