| От | Рыжий Лис. |  |
К | All | |
Дата | 12.01.2004 07:15:53 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Re: если честно
Прошу прощения у администрации за перенос в корень - отправить постинг в ветку почему то не удалось.
>Никто не сомневался, что Ваше мировоззрение в данной области основано как раз на нахождении в какой-то такой области. Нефть, электроэнергия прочее сырьё - известные подпорщики существующего государства. Один идиот вылез (глупо-то как, кстати) и только. Остальные - верные слуги :)
Подпорщики существующего государства не отрасли, но люди - так что извините, это мимо кассы. Либо сотрудничаешь с властью, либо работать не дадут и свет погаснет.
>Это общие внеконтекстные слова, которые можно почитать в ЛЮБОМ учебнике для второклашек. Потому и неинтересны. В принципе это так. Но дальше возникают всякие неприятные вопросы - почему население ушло, кому это выгодно итд итп. На них Вы не ответите и не потому что не хотите, а потому что вопрос не исследовали да Вам это и не надо.
Мне этот вопрос и не надо исследовать, он давно исследован ;-) Почему уходит население? На то есть масса причин, среди которых и уровень оплаты труда, сезонность работ, условия труда, наличие социальных гарантий, регион и так далее. Статистика и обзоры минтруда дадут ответы на все вопросы.
По поводу кому это надо - да самим людям это и надо/не надо. Каждый распоряжается собой сам и работает там где условия приемлемы. Не стоит искать тут чью то злую волю. Вот ниже уважаемый solger всё правильно сформулировал, человек явно на земле стоит.
>Вам бы только заклеймть кого-нибудь неполиткорректным чернож...фобом. И только. Госзаказ у Вас такой.
Саня, вы перешли на личности гораздо раньше меня. Не стоит продолжать.
>По существу концентрация арбайтеров в той или иной области должна грубо говоря решаться рыночными методами при тонкой регулировке законов государством. Хочет этого наше государство? Нет, да и рынок оно создало такой, где главные игроки - сырьевые компании.
Простите - рынок чего?? Причем тут сырьевые компании, если подавляющая (более 90%) часть арбайтеров работает в сфере строительства, услуг и транспорта, сельском хозяйстве?????? Вы о чём вообще??
>Латифундии, говоря более образно. Как там это в учебнике называлось? Компрадорская буржуазия, не так ли? Так вот. Вы, как представитель именно этой буржуазии предпочтёте вопрос запутать, отделавшись общими словаими из учебника. Хотя и без учебника ясно, для чего нашему государству нужны арбайтеры в нынешнем виде. Они - одна из его подпорок. Такая же, как нефть. И с такой же ценой с точки зрения развития нормального капртализма. Ну, пусть меньшей в абсолютном выражении.
Это какое то типичное шестидесятничество. Простите, Саня, но для того чтобы судить о рынке, экономике, роли арбайтеров нужна хотя бы минимальная подготовка. А так это всё художественный свист о тоталитарном государстве чиновников, нефтянных баронов и арбайтеров.
>Опять запутываете. Арбайтеры в современном виде НЕ являются налогоплательщиками.
Налогоплательщиками являются компании, в которых они работают. Они кстати, вовсе не обязательно являются высокорентабельными - отраслевые особенности того не позволяют. Но тем не менее, эти компании должны существовать в интересах государства и общества иначе государству придется содержать свои транспортные и сельхозпредприятия, строительные и торговые фирмы, которые будут ещё менее рентабельны и эффективны. Не будет гастов - и пипец, либо стоимость услуг подскочит неимоверно, либо придет государство и будет ещё хуже (рост стоимости услуг+ снижение их качества).
>Я только что говорил, что налогоплательщики НУЖНЫ. Вы за мной это повторили, "забыв", что современные арбайтеры у нас ими НЕ являются.
Являются, являются, хотя и опосредованно. Я ясно указал вам на то, что их (гастов) доходы таковы, что выгоднее перемещать коренное население в более высокооплачиваемые профессии и брать там подоходный налог и ЕСН, чем пытаться заниматься налоговым администрированием среди гастов. У ваших сотрудников-граждан какая зарплата? Я надеюсь вся белая? ;-))) Как у 5-10 таджиков или более того? И сколько вы отчисляете ЕСН и подоходного за них? Вот то то и оно.
Налоги берутся с компаний - НДС, налог на прибыль, ЕСН и подоходный с белой части зарплаты (они будут расти), налоги на имущество, различные сбор и платежи. Там где работают гасты более рационально работать именно так - с самими компаниями, а не физ лицами, до тех пор пока наши фискальные органы не в состоянии нормально работать (что и делается, хотя и плохо).
>Нехорошо. А по поводу лирики, Вы заблуждаетесь, правда преднамеренно. Посмотрите на Францию, например. Там кто-нибудь ездит на "фольксвагенах" или "фордах фокусах"? Фигушки, там все ездят на пежо и рено. Ну, некоторые на ситроенах. Внутренний рынок и готовность к его развитию это отнюдь НЕ лирика. Это ещё 1998 год показал.
Там ниже примерчик проскользнул. Ездят товарищи ;-))
>А как её можно понимать по разному? А очень просто. Находясь ВНЕ и В СОСТАВЕ естественной монополии.
Вы вообще в курсе, что монополия не может быть естественной? По поводу понимания, это уже не ко мне. Как и что вы там понимаете меня не особо интересует честное слово. А вот то, что вы пытаетесь пропихнуть опасные идейки на тему нужных-ненужных гостей это уже печально.
>Меня? Я что ли слово чернож.. употребил? Ещё раз. Место и количество арбайтеров должен определять рынок, когда он будет :) А пока его нет я буду ПРОТИВ арбайтеров не как факта существования - они мне ну совершенно не мешают, а как подпорки антикапиталистического и антилиберального компрадорско-латифундистского государства.
А рынок есть и сейчас, если вы имеете в виду рынок труда, он и определяет ;-) Только попробуйте сказать что его нет ;-))
>Не то, чтобы я с Вами тут не согласен, но трудно в упомянутом государстве выбирать. Когда НЕТ той капиталистической основы, на которой строятся правительства развитых стран.
Она есть, только возрасту ей 13 лет. Дитё малое, а вы от него взрослых поступков хотите?
>Гм? Где же тут национальный признак? А может мы афганских наркоторговцев будем селективно импортировать?
"Выгодный-невыгодный" иммигрант само по себе определение. От хорошей жизни никто не едет на чужбину, а тем более в Россию, где (увы!) нет своих силиконовых долин и вала специалистов заведомо не получить.