>ОК теперь моя точка зрения по поводу некоторых моментов - >это ответ всем кто писал о дедовщине, соотношениях славян и нерусских и их взаимосвязь друг с другом: >первое - по поводу соотношения – несмотря на многочисленные примеры форумчан о «большем количестве нерусских» и не столь многочисленные обратные примеры, мои соображения следующие – все очень просто: >1. ВС при Союзе на 1988-89 гг. оценивались в 5,7 млн. человек (всего вкл. ж/д, войска МВД и КГБ, строй). Из них чуть больше половины – 3 млн. призывники. Мужское население СССР в возрасте 18-22 года – 10,7 млн. – 3,75% от всего населения. >2. Все население СССР 284,5 млн. чел. >3. Население славянских республик 208 млн. Из них примерно 186 млн. славян. С учетом славян в других республиках СССР всего славян в СССР – 199,5 млн. Это есть 70% от населения страны. >4. Население Казахстана и Ср. Азии – 48,7 млн. чел. Из них тюркских национальностей – менее 38 млн. >5. Население трех кавказских ССР – 15,7 млн. Из них неславянской национальности – менее 15 млн. >6. 53 миллиона азиатов и кавказцев – это 18,5% от населения страны. >7. доли мужского населения в возрасте 18-22 гг. ко всему населению республик: >a. 3,72-3,79% для славянских республик – 7 млн. человек >b. 3,8-4,9% для кавказских – 670 тысяч >c. 4,3-5,3% для тюркских – 1,94 млн. >всего кавказцев и тюрок армейского возраста 2,6 млн. – то есть примерно одна четвертая от всех ВС СССР и в три раза меньше чем славян. ЧТД :))) >Вообще «по мнению большинства форумчан» так получается, что 2,6 млн. азиатов и кавказцев умудрились перевоспитать в три раза большее количество народу?! >Другой прикольный вывод: если все таки будет продолжать утверждаться, что славян в армии было меньше, чем кавказцев и азиатов (или любое другое соотношение удовлетворяющее меньше чем «в три раза больше» :), то несмотря на заявления Сибиряка о количестве дедов, которое было учтено процентным соотношением возраста 18-22, получится все таки что-то типа маразма, что славяне косили от армии больше (разными методами от благородных типа «один кормилец» до заумных «по здоровью» и «учебе»), а за это дело отдувались хачики да тюрки – так народ? :)))
Ну вот вам еще цифры. В 94г в России на воинском учете состояло 1.7млн человек, из них 73% имели отсрочки (а "просто" уклонялось только 28тыс). В 95г из 1,176 млн состоявших на учете могло быть призвано 419тыс, или 23%. Не думаю, что во времена СССР порядок цифр сильно отличался - реально из России, Украины, Белоруссии могли быть призваны не более трети стоящих на учете (с учетом того, что поголовно студентов призывали только в 87г, и большинство студентов было не с Кавказа, и не из Ср. Азии). И, кстати, азиатов и кавказцев призывали в больших количествах не от хорошей жизни, а по причине массового некомплекта л/с - надо было кем-то затыкать дыры. И командиры-покупатели предпочитали славян (а еще лучше - с образованием, студентов), но НЕ БЫЛО их. Приходилось брать, что дают, и учить многих сначала русскому языку, а потом уже - всему остальному. И то, что после распада Союза некомплект в российской армии стал просто вопиющим - лишнее подтверждение тезиса о несоразмерно малом количестве славянских призывников.
>да вот я боюсь, что выводы, которые сами просятся на глаза – довольно часто бывают неправильными. Вот может лаконичное сообщение СОРа http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/65389.htm наиболее близко к истине :)
Угу, из серии "Волга впадает в Каспийское море" :)