ОтЕртник С. М.Ответить на сообщение
КЮрген
Дата22.07.2003 06:38:51Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;Версия для печати

А напрасно.


САС!!!
>Добрый вечер.


>К Вашему сведению, уважаемый С.М. Ертник-Холод, УПА оперировала соединениями бригадного и дивизионного уровня с применением тяжелого оружия, в частности, в период января-мая 1945 года, для которого я привел потери советских сил по советским же данным.

Забыли (видимо из скромности) сказать что эти банды были сформированы под нацистским крылышком и нациками же снабжены тем же оружием, обмундированием и вообще всем необходимым, вплоть до помоци в подготовке схоронов. Как только крылышко кончилось - кончились и банды.

>В этом контексте Ваши размышления о "ножах в спину"(не слышали ли мы чего-то подобного в Германии 1919-1933 годов??? Знакомый аргумент о "ударе в спину", однако.) и о превосходстве сил 10:1 в пользу УПА явно представляються некорректными.

Почему же? Стандартное соотношение сил при героиическом налете на семью учителя, каковыми УПА после 45 года в основном и промышляла.

>>Т.е. не всегда бандито-бандерская тактика срабатывает?
>
>Вы, очевидно, имеете в ввиду тактику разведывательно-диверсионных подразделений. Спешу сообщить Вам, что за последние десятилетия она не претерпела кардинальных изменений, но успехи зависят от условий конкретных операций.

Вырезание семей военнослужаших и налеты на сберкассы к разведывательно-диверсионной деятельности не относятся. Это другая статитья УК.

Мы вернемся.