ОтDinamikОтветить на сообщение
КtevolgaОтветить по почте
Дата18.07.2003 15:06:52Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки;Версия для печати

Re: Насчет потерь

карту Гланца я взгляну, но что-то мне подсказывает, что это неправ>>Странно, ты уже как бы и без Исаева для себя этот вопрос решил, мол меньше Катуков потерял, чем Ротмистров и точка. Вот я и хочу понять, откуда такая уверенность. Причем, судя по твоим постингам, речь идет о разнице в разы.
>
>Ой сейчас начнется сратая тема про потери:))) С теми жа всеобщими стенаниями:-)).

А чегой-то ты сразу в кусты? ;-))

>Я писал что такой же танковый генерал с близкой матчастью, в том же месте и при той же погоде держал почти такие же силы (48 копрус - рота тигров и 200 пантер)

А 6-я гвардейская армия со всеми частями усиления и подготовленной в течении нескольких месяцев обороной как-бы и непричем?

>и так и не отошел с рубежа

Ну ты на карту генштабовскую хотя бы взгляни. Как ни крути, а Катуков с рубежа Яковлева отошел.

>... как сейчас выясняется(это версия, но очень все в ней логично становится) вынудил Гота достать домашний козырь из рукава - 2ткСС к Прохоровке - наживка с "закопанными" за речкой тиграми.

Ну и молодец. Честь ему (и всем гвардейцам пехотинцам, артиллеристам и летчикам). Только зачем хваля одного гнобить другого?

>>>но стоит отметить что Катуков в деле со своими танкистами был с 4 июля.

Вступил в бой только 6-го июля.

>>А если уж сравнивать, то можно найти и бригады Бахарова, которые тоже не сдвинулись с места с 12-го июля, предварительно выбив оттуда немцев.
>
>А где бригады Бахарова были 4 июля?

В составе Сухопутного фронта, т.е. в резерве.

>>>Так что потери Кутукова могут и не быть так интересны стратегам:-))
>>
>>Пока что хулители Ротмистрова в основном про архибольшие потери говорят.
>>А если брать стратегию, то я не вижу в чем он проиграл Хауссеру?
>
>Ротмистров? Не Хауззеру, Готу!!!

Ты же сам много раз упоминал, что Ротмистров дрался только против 2ТКСС, а не против всей 4ТА. Или ты уже изменил свое мнение и под Прохоровкой были пантеры?

>А проиграл тем что не провел разведку.

Так в чем проиграл-то?

>Да и ИМХО это не стратегия это оперативное искусство.

Сам же про стратегию написал. ;-)

>Найдите разумное объяснение переводу МГ с фланга на фланг?

Я не хочу тут это обсуждать. Хотелось бы сначала с потерями разобраться.

С уважением к сообществу