| От | М.Свирин |  |
К | tevolga |  |
Дата | 17.07.2003 14:14:38 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Re: Спор с...
Приветствие
>Ни секунды не сомневаюсь в знаниях, методах и мастерстве Игоря, но к сожалению почитать его не могу. Ни разу не встречал "в виде удобном для логорифмирования":-)
>Ваш ответ сродни ответу в 83 на вопрос пользователя ДВК или 1840, а что есть лучше?
>Вы отвитите, что ИБМ уже три года как пыпустила ХТ.
Нет, но на вопрос кто лучше Гланца я ответил - Игорь Куртуков. Все.
>>Почему от Судоплатова? То, что Судоплатов озвучивал эту информацию в нашейм телефильме, не говорит, что он - источник. В архиве ФСБ (к сожалению не имею возможности посмотреть там единицы хранения, так как не допущен туда для самостоятельной работы) имеется две толстые папки с грифом "березино". У начальника архива давно лежит заявка с просьбой провести рассекречивание этих дел. Жаль, что руководство за последние два года там поменялось три раза.
>
>Но это еще не повод, чтобы считать что в этих папках все объяснено.
А я не говорю, что там ВСЕ объяснено. Но там есть ПРИКАЗ о проведении операции.
>>Прошу пардона, но хотелось бы хронологии операции "марс", особенно по августу 1942.
>
>В августе была ИНАЯ операция в этом районе, и весьма впечатлительными силами.
Ну да. А в марте - еще иная.
>Что говорит о том, что эта заноза сидела ВСЕГДА с весны 42. И чтобы сказать, что операция ноября-декабря это радиоигра, а не цепь настойчивых попыток(весна 42, август 42 ноябрь 42) ликвидировать проблему, наверное нужны веские основания. Я их с удовольствием выслушаю.
Операция ноября-декабря - НЕ РАДИОИГРА. Но была сдана немцам в результате радиоигры. Именно поэтому немцы почему-то НЕ СНЯЛИ отсюда войска в сентябре и октябре. Почему?
Насчет занозы - вы правы. Это была такая же заноза, как и Вязьма, например. И что из этого? Или по вашей логике выходит, что немцам надо было продавать туфтовую операцию в пустыне Сахара? Нежто немцы такие козлы, что поверили бы в масштабную операцию в районе Кривцов, а не кости в горле Ржева?
>>Я пока таких не знаю :)
>
>Например Судоплатов:-))
>Других же информаторов пока нет. Про секретные папки мы все равно ничего не знаем:-)
А зря.
>>Это вы к чему?
>
>Это как иллюстрация к дискуссии внизу:-)) Вы там тоже участвовали.
К какой из?
Подпись