ОтCoryОтветить на сообщение
КЛисОтветить по почте
Дата12.06.2003 20:27:01Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия; Военные игры; Байки;Версия для печати

Re: Тема: "Модернизация...


Здравствуйте!

>Спасибо. Сводных частей, собранных с бору по сосенке, мы уже наглотались досыта. Если уж в обычных подразделениях боевое слаживание перед каждой командировкой по новой проводить приходится, то что с этим сбродом с нескольких полков слитым делать прикажете? Да их к друг другу месяц-полтора притирать придется!

А в каком звене обычно больше всего проблем с притиркой? Я как несведущий интересуюсь. Вероятно Вы лучше осведомлены.

>>Или еще
>>лучше, в каждом полку/бригаде иметь запасной батальон,
>>ответственный за подготовку пополнения и остающийся на базе.
>
>Т.е. еще одну "нестроевую" штатную единицу ввести предполагаете? Узаконитв таким образом распыление сил и средств? Да и не дело это, из солдат "многостаночников" делать, для работы "на броне" иодновременно "пехом по егерски". Уж больно разные требования к ним получаются.

Почему же нестроевую. Пополнение ведь надо где-то готовить? Вот бригада или полк в командировке, несет какие-то потери, у кого-то заканчивается срок контракта, кто-то демобилизуется. Какой процент в месяц убывает из части? А запасной батальон, находясь в тылу, вне действующей армии, готовит пополнение, причем с учетом свежего опыта, привезенного непосредственно с места событий. И попутно следит за парком, оставшимся на базе.

Насколько велика разница (и в чем она) в индивидуальной подготовке мотострелка и пехотинца? Так ли она велика? Что за требования предъявляются к мотострелку в отличие от пехотинца?

С уважением
Чернов Евгений.