ОтtevolgaОтветить на сообщение
КnegeralОтветить по почте
Дата03.06.2003 10:23:54Найти в дереве
РубрикиУниформа;Версия для печати

Re: Тут ведь...

>Приветствую
>>Разве? Не было награждений, но сама звезда ИМХО была.
>
>Вообще по статуту она должна была быть и даваться с большим крестом (то есть не могло такого быть что награждение большим крестом было, а звездой - нет, но видимо что-то переклинило в наградной идеологии Рейха и не сделали звезды.

Да почему не сделали - сделали. Есть образцы, каталоги их цену не называют потому-что(ИМХО) не было награждений.

> Теперь к фалеристам.
>Ниммергут, когда пишет о большом кресте - не даёт данных ни на звезду ни на какую либо цепь.

А у Формана в каталоге она есть, но ни о какой цепи речи не идет...

>Встречаются кое где мысли у наших авторов, но Вы этих самых авторов вечно ниже плинтуса опускаете, а потому веры им мало.

Вы уж совсем-то из меня монстра не делайте:-)) Вы лучше про мысли наших авторов скажите...

>Какие ещё доказательства - мы ведь знаем награждённого большим крестом и знаем что он был большой любитель пофорсить и попозировать (мундиры ведь сам для себя придумывал), посему хоть одно фото с этой самой звездой было бы.

Согласен это аргумент. Буду придумывать ответ.
Но думаю я, что звезда могла быть примерно так же как и листья золотые - финалом войны для генералитета именно финалом, в то время как БК - военная награда для генералитета.

>>Интересны еще две пристежки 95 и 14 годов - за что давались?
>
>С 14 понятно более менее - к крестам за франко-прусскую.

1914-1870+18=62 - награждались получается только высшщие офицеры:-) Т.е. награда редкая и счетная...

>Про 95 - бред.

Т.к. ИМХО в этой картинке все передано довольно точно и это единственная непонятка, то надо поискать:-))

C уважением к сообществу.