ОтAlexey SamsonovОтветить на сообщение
КColderОтветить по почте
Дата26.12.2000 16:43:39Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Так не от дури это, ой- не от дури!!!

>
>Да насчет необходимости разобраться с этим никто не спорит!

Сабжжъ. Что-то много странностей. Слишком много. И когда действительно делают по глупости, по пьяни и т.п. - то попадают не только по невинным людям, по себе тоже. Классический пример дурака и дурости подал маршал Неделин, который погубил 200 человек - но ведь и сам с ними погиб. А когда попадают сплошь и рядом по невинным людям, но ни разу по себе и некоторым вполне определенным личностям - это кому-то выгодно.

>
>Не буду говорить ЗА все факты (здесь все мы знатоки из третьих рук), но вот насчет Буденновска кину копеечку. Дело в том, что мои родители живут очень недалеко оттуда - всего километрах в 35-40, если не меньше. Есть такой город Зеленокумск - можете глянуть по карте. Он, кстати, на одной трассе с Буденновском (причем другой трассы там нет вообще, в принципе), и банда Басаева проехала через него, не задержавшись (чересчур невыгодная цель была). Так вот, когда сие безобразие имело место быть, в Зеленокумске было много буденновцев, да и после наезжали не раз. Опять-таки местные СМИ это освещали, мягко говоря, не так, как московские. Так что родители мои наслушались. Ну и мне порассказали.
>Вы будете смеяться, но схема командования буденновской операцией на 100% укладывается в схему Сибиряка. Именно так все происходило по схеме "стой там - иди сюда". Штурмующие аж плакали. Пока не пришел окончательный запрещающий приказ дядьки Черномора. Так что ничего удивительного.

Опять сабжжъ. Такие команды отдаются не по глупости. При любом непонимании обстановки можно было отдать войскам приказ "стоять стеной - и чтобы никто не прошел ни туда, ни оттуда". И потом думать над способами управы на супостатов хоть месяц, хоть три. Или когда решили их выпустить - то можно же было "починить" автобусы так, чтобы они до Чечни элементарно не доехали. Пустить их через Осетию (с губернатором ихним договориться предварительно), где-нибудь в горном ущелье дорога "случайно" оказывается заваленной или там мост рухнул... а горы - не степь, там к террористам можно незаметно подвести всю группу Альфа с ОМСДОНом впридачу. В общем, кому-то это было надо:-((

>С уважением, Colder
Аналогично
Алексей