>Я говорю, не про шум неба, а про шум в телесном угле ДН с учетом совокупности РЭС.
Извините, вы говорите НИ О ЧЕМ!!! Переливаете термины в термины и не более. А надо говорить о следующем:
1. мощность излученного сигнала (пусть источник идеальный и изотропный как предложил tarasv) 2. потери в свободном пространстве 3. усиление антенны РЛС (считаем ее идеальной, нешумящей и т.д.) 4. мощность фоновогу шума в том же спектре
Все остальное явно или неявно сюда входит. Или вы с этим не солгасны? Цифири дадите, продолжим. Не дадите – подвязываем базар. Сэкономим время.
>А пример ваш-глупость. Почему? А вот почему! Возьмите любой цифровой телефон, подойдите к электросварке (достаточно диапазона?) и без труда свяжитесь. Дело в модуляции и кодах, а не в несовпадении спектров!
Гы-гы-гы. Вы про Eb/N0 слышали, что это понимаете? Если да, возьмите любой стандарт или популярный справочник, посмотрите. Тогда про модуляцию и коды ля-ля поубавите.
Если не понимаете, подскажу. Для сателитной связи все специфицировано и гуляние перечисленных выше параметров не большие. Посему, находясь на самолете находите расстояние (сиречь п.2) при котором самолетные железки вам уже не помеха и пересчитываете с учетом вашей диаграммы направленности.
>>Диапазон? >1/Тимп. Считайте! Нууу, очень широкая. Пример- зажигание в автомобиле.
Ну если очень широкая и на мобильник не влияет, то вопрос закрыт. Только вы этого не сечете. Пока вышесказанное не уясните, продолжать нет смысла.
>По всем остальным параметрам уже написал выше. Где? Если для tarasv, еще не читал. Погляжу.
>>В смысле, тень на солнце/луне/галактике или отражение от мобильника ближайшего пешехода? >Ну, типа того! Самое интересное, что работает на реальных образцах, а вы спорите! Зачем?
Что работает-то? Телеметрия неба? Телескопы? Да, работает. Астрономией называется. Вы бы хоть думали чуть прежде чем себя за ухо дергать или умными аббревиатурами чайников впечатлять.