ОтВадОтветить на сообщение
КЕвгений ПутиловОтветить по почте
Дата02.03.2003 09:52:52Найти в дереве
РубрикиАртиллерия;Версия для печати

Re: ? о...

>Доброго здравия!

>Как известно, в годы Холодлной войны предназначение артсистем большой и особой мочимости (207-мм "Пион" и 240-мм "Тюльпан") сводилось к стрельбе спецбоеприпасами. Как говорит мой знакомый, служивший на "Пионе" в артдивизии РВГК на Дальнем Востоке, тактика применения сводилась к одному выстрелу и быстрому сворачиванию позиции.

>Но вот тактическое ЯО отсутствует. Что дальше? Каково теперь возможное применение этих систем в сложившихся условиях? Я гляжу, что американские системы 175-мм и 203,2-мм в видеозаписях из Персидского залива особо не фигурируют, в Израиле тоже на складском хранении. Так что, закат царь-пушек? Теперь достаточный предел 152-мм с высокоточными снарядами?

>С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Так и Россия в той-же опере, если посмотреть на последнего Ленского/Цыбина, то 2С7 все ил на хранении или в учебных частях, а 2С4 половина на хранении и половина сведены в один дивизион в 34 ад.
Скажу больше, мне кажется, что остается вообще один калибр -152 мм, так-как и малые калибры (122 мм ) уходят, если посмотреть ту-же книгу, то видно , что 2С1 и Д-30, хоть и имеются в большом количестве, но в основном находятся на складах ,в БХВТ, а если смотреть по боевым частям то на задворках- Молдова, Кавказ, ну и еще Калининград.
С уважением