ОтExeterОтветить на сообщение
КKGIОтветить по почте
Дата21.11.2000 02:00:38Найти в дереве
РубрикиСовременность; ВВС;Версия для печати

Re: Гон-3


Уважаемый KGI!

>>Ну почему-же,я имел ввиду
>>1.Перл-Харбор-АВ были только у япов
>
>Как же не было.В том то и дело что были:) - куда же они делись-то.Именно на них и была ставка.И плавали они в этот момент не далеко от Гаваев.Их просто в Перл-харборе не оказалось в нужный момент.Это часто с АВ случается - не оказывается там где надо или самолеты не поднимает по той или иной причине:).

Е:
А зачем снова сочинять??!! "Энтерпрайз", возвращался в Перл-Харбор после доставки эскадрильи истребителей КМП на Уэйк и находился в 200 милях к Западу от Перл-Харбора. "Лексингтон" был в 600 милях к западу от Пер-Харбора и шел на Мидуэй, тоже с эскадрильей пикировщиков КМП. А "Саратога" была вовсе в Сан-Диего.
И самой тени американских АВ для Нагумо было достаточно, чтобы отказаться от повторных ударов по Перл-Харбору и поспешно удалиться. Опасался он, как видите, именно авианосцев, а не береговой авиации.


>>Позвольте до появления немецких Пл на Сред.море англичане делали там,что хотели,именно господство английского флота и привело немцев к решению послать ПЛ в Сред.море
>
>Какое господство.Над кем.Нем. флота не было,значит только над итальяшками и мог господствовать английский авианосный флот.А как пришли немцы - поставили они этот флот раком и имели как хотели.

Е:
Над "итальяшками" англичане господствовали 1-2 авианосцами всего. И почему Вы так презрительно отзываетесь об "итальяшках"?? Если уж на то пошло, советский ВМФ показал себя в войну еще хуже итальянского с точки зрения эффективности - если быть предельно жестким в оценках. Почему Вы со своим презрением к "итальяшкам" уверены, что сейчас наш флот будет лучше? После 10 лет развала? Муссолини, по крайней мере, флот строил, а не разворовывал.


>>А почему они не могли подлететь ближе ,правильно Харриеры,
>
>Дык в том-то и дело что могли ближе.Куда уж ближе если 70% судов было потоплено и повреждено обычными бомбами.Прямо над мачтами летали,несмотря на все Харриеры:).А вот к Славе и тем кто рядом с ней плывет действительно не могли бы подойти ближе 50-70км.Сторонники АВ упорно не хотят замечать очевидных вещей.Давно уже заметил.

Е:
НУ И НУ!!!!
"Сторонники АВ" замечают ДВЕ ДРУГИЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ:
1) Палубная авиация может перехватывать противника не "за 50-70 км", а ЗА СОТНИ КМ от АУГ. В этом ее отличие от ЗРК.
2) Англичане, имей они полноценный АВ, могли бы просто пойти к побережью Аргентины и разнести к черту все аргентинские авиабазы вместе с их содержимым. В отличие от корабля с ЗРК, который АПРИОРИ обречен быть пассивным объектом воздушного нападения.
ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!!!
Поэтому "противников АВ" в руководстве ни одного современного флота НЕТ. Есть только "сторонники АВ". Единственный известный "противник АВ" - уважаемый KGI, для которого верх крутизны - "не подпустить противника на 50 км" (а, фактически, и того меньше).


>но наследственность плохая,всегда была проблема с управлением.
>
>Это уже совсем другая песня - про наследственность.

Е:
Да, это уже из оперы про "итальяшек" :-))



>>**Ну уж на МИГ-31 позвольте не согласится ,это ведь не разведчики или аэростаты перехватывать,воздушный бой как-никак
>
>МиГу31 не нужно вступать в ближний ,маневренный воздушный бой.
>Это самолет для уничтожения воздушных целей.На таких дальностях,что уничтожаемые и подозревать не будут о том кто их уничтожает.

Е:
Ага-ага :-)) Круто!!


Да,да - Вы сейчас скажете мне про Хоукаи.Вот их то в первую очередь и уничтожат МиГи.


Е:
Давняя голубая советская мечта. Чем же это, интересно? Про КС-172 байки не надо рассказывать - нет их в войсках, да и с обячного МиГ-31 ее не применишь. И Амы будут ждать, пока МиГи будут за "Хокаем" бегать :-))


.
С уважением, Exeter