ОтРядовой-КОтветить на сообщение
КExeterОтветить по почте
Дата16.11.2000 03:50:53Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: И батальончик-то - "отдельный"!!!


>А, следовательно, уважаемый Рядовой-К, ни в состав 103-й ВДД, ни в состав ВДВ вообще, 62-й ОТДЕЛЬНЫЙ танковый батальон, вероятнее всего, НЕ входил, а был просто придан дивизии.
>И, кстати, 103-я ВДД в Афганистане использовалась не как ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ, строго говоря, а как пехотная. Так что Ваш пример ничего не значит. Из той же оперы - замена в ней БМД на БМП-2. Лишнее подтверждение того, что вопрос аэротранспортабельности там вообще не стоял. И с большим удовольствием поменяли всю эту облегченную картонную десантную фигню на "нормальную" "тяжелую" боевую технику. Что я и говорю - что все эти "легкие" примочки типа 2С25 пригодны для применения только в узких "нишах".

>Впрочем, у нас ВДВ сейчас окончательно в обычную пехоту выродились...

+++ Вот так, стоит раз попасться и в ламеры запишут.. ;)

Но по пунктам...
1. "Отдельный батальон" это значит, что батальон является ЧАСТЬЮ, т.е. имеет собственное знамя, печать, и т.д. По своему статусу, он является почти полком.
Кроме отб, ЛЮБАЯ ВДД имела и имеет ОТДЕЛЬНЫЕ батальоны - инженерный, разведывательный и т.п. Такие же батальоны имеет и любая друга дивизия, например мотострелковая. И все они (батальоны) именные (т.е. номерные) и отдельные )т.е. части.

2. В каком качестве в Афгане воевала 103-я ВДДД мне знакомо. Жаль что вы до сих пор не поняли, что я не совсем... рядовой... -(

3. Про технику вопрос особый, но в принципе соглашусь с оговорками.

Так вот.