Пара уточнений
Здравствуйте, Владимир.
>Не знаю, почему пилотку отменили, но те, кто ее ругает - неправы.
Правы, правы...
>Во-первых, напяливается на голову любой формы, в том числе и перевязанную (опробовано). Кепи и тем более фуражка в этом смысле...
Фуражку в поле не носят обычно.Правильно подобранная кепка (фуражка полевая) также одевается на голову любой формы.
>Во-вторых, в снятом виде легко убирается в карман, в вещмешок, под погон, словом, тут только берет конкурент.
Кепка тоже убирается под погон (личный опыт) да и убирать ее почти никогда не надо, в отличие от пилотки.
>В третьих, выглядит молодцевато, если носить правильно, а если солдат раздолбай, на нем и генеральскя фуражка будет вороньим гнездом глядеться. Посмотрите на плакаты военных лет - какие там солдаты-победители в пилотках молодцы, а?
О вкусах не спорят. Кепка "в камуфляжном ансамбле с закатанными рукавами" смотрится так как пилотке и не снилось. ;)
>В четвертых - работает как отличный подшлемник под каску, и не теряется в процессе.
В качестве подшлемника катит и кепка (козырьком назад) и панама и ушанка.
>В пятых, если солдат летом, в марш-броске, на последнем издыхании уже, получает возможность попить водички из придорожного колодца, то он, если вменяемый, набирает воду в пилотку и пьет из нее, а потом с наслаждением нахлобучивает ее прохладненькую... кондишен, поэма!
А вот это как раз то, чего делать не следует. В жарком климате длительное ношение мокрого головного убора во время значительных физических нагрузок может привести к печальным последствиям. Я не знаю физиологии этого явления, но проверено в том числе и на личном опыте.Если проблемы с теплообменом головы, то лучше заранее постричься покороче и надевать головной убор максимально предохраняющий голову от солнца (лучше всего - панаму).
С уважением,
Александр.