| От | Коля-Анархия | |
К | М.С. | |
Дата | 12.11.2000 07:41:57 | |
Рубрики | WWII; Армия; | |
Re: М.Свирину. Продолжим?
Приветствую
>Здравствуйте!
>>Я говорил про испытания в МПСД (Московской Пролетарской стрелковой Дивизии) без упоминания года, но речь шла про июнь-август 32-го года. Те где в комиссию входили Бессчастнов Т.А., Воронов Н.Н., Галицкий К.Н. Про 31-й год я говорил про испытания на НИАПе под председательством замнач НИАПа Беркалова...
>
>Дивизия та же, ибо часто слово "стрелковый" в переписке опускалось и МПД и МПсД встречается в одном и том же письме.
Я то знаю, но почему бы не пошутить иногда? :о)))
>Воронов на тех предварительных эксплуатационных испытаниях тоже был. Беркалов и Рожков присутствовали, как наблюдатели.
Ну Воронов то был начарт МПД...
Так, значит те испытания, что были в 1931-м году - предварительные эксплутационные, так?
И их успешно завалили, так?
>Фотка, как я сказал, именно с испытаний лета-осени 1931 г.
>>А у меня что до дури записей??? Почерк у меня жуткий, писать не люблю, посему малочитабельные записи...
>А я тебя ни в чем не упрекаю.
Это я себя упрекаю...
>>>Не совсем так. Он считает достоинством разумную (на его взгляд) достаточность давления в канале ствола и излишнее давление (по его мнению) у пушки конкурента.
>>
>>НО 600атм. это МАЛО. ИМХО.
>
>Еще раз хочу спросить МАЛО ДЛЯ ЧЕГО? А у "фаустпатрона" какое давдение было, если его труба с трехмиллиметровыми стенками держала? ЗАЧЕМ нужно увеличение давления? Чтобы и рыбку съесть и на заборе покататься?
Зачем сравнивать пулемет и арбалет???
Фауст еще когда будет!!! А по сравнению со ствольной - давление низкое, ИМХО...
>>>Таки нимало. Только вот вопрос - ЗАЧЕМ?
>>
>>Что зачем? А какой заряд у трехдюймового снаряда?
>
>Зачем нужен именно такой заряд? Зачем все эти извраты?
Что ты имеешь в виду под извратами?
Я считаю ДРП интересным на, тот момент, направлением, но полагаю, что ошибочной была попытка ЗАМЕНИТЬ, а не дополнить ствольную артилерию... Что и называю "перехлестом".
>Замечу в скобках у трехдюймового снаряда есть только РАЗРЫВНОЙ заряд,
Ну и дурак я, конечно - трехдюймовый выстрел...
>а вот если тебя интересует вышибной, то опять же КАКУЮ из трехдюймовых пушек ты имеешь в виду?
Вообче-то я имел в виду соотношение вес снаряда/скорость/вес заряда для трехдюймового орудия.
>У дивизионки обр 1902/30 он составлял от 505-1080 г., у полковушки обр 1927 он составлял аккурат 388-455 г., у пролковушки обр 1943 - 130-170 г. НО ПРИ ЭТОМ СНАРЯД-ТО БРОСАЛСЯ ПРИМЕРНО В 6,5 кг, а у БПК - 3,5 кг. Так вот примерно для такого "облегченного снаряда" специально для танковых войск (масса снаряда - 3,8 кг) масса заряда составляла 175 гр. пороха. Начинаешь понимать, что в лоб сие сравнивать не совсем корректно?
Дак ижвини асчо был 6,5 кг снаряд, из ДРП-4 он вылетал со скоростью 90 м/с, а на БПК я энтого показателя не знаю...
Я хоте напомнить утверждение о том, что у ДРП вышибной заряд якобы в 10 раз больше чем у аналогичного обычного орудия.
>И опять же пойми НУ НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ сравнивать эти две пушки и надо понять, что и Беркалов и Курчевский занимались в принципе тем, что хотели, чтобы ДРП заменила собой полковую, а потом - батальонную артиллерию БЕЗ ОСОБОГО СНИЖЕНИЯ ТТХ ПОЛКОВЫХ ПУШЕК.
Вообче-то наоборот, сначала ротную и батальонную, а потом, возможно, - полковую (у меня и цитатки из Курчевского найдутся, но набирать многовато и лениво).
>Чем тебе не надежды на "ЧУДО ОРУЖИЕ"?
Ну-у-у от разработчиков другого ждать и не приходится, они всегда считают свое изделие "чудо оружием", ИМХО.
>Да я собственно про сие все давно написал и сказал. Пошукай в архивах. Сейчас уже так убедительно не получится.
Лады.
С уважением. Коля-Анархия.